St
Венедиктов: В Москве пройдет голосование об обязательной вакцинации
По словам главреда «Эха Москвы», оно состоится в конце июля, а о его результатах доложат городским властям undefined

Венедиктов: В Москве пройдет голосование об обязательной вакцинации

По словам главреда «Эха Москвы», оно состоится в конце июля, а о его результатах доложат городским властям

Член Общественной палаты, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов анонсировал голосование об обязательной вакцинации определенных групп населения в столице. Мероприятие пройдет в онлайн-формате в конце июля. О его результатах доложат городским властям.


«Вопрос об обязательности вакцинирования для определенных групп москвичей будет вынесен на электронное голосование в Москве 29–30 июля. Рассчитываю получить около 100 тысяч голосов», — написал Венедиктов в Telegram.


Он уточнил РБК, что по закону Общественная палата помогает узнать мнение жителей и выступает посредником между населением и властями.


«Палата может инициировать опрос, но он не имеет обязательной силы. Мосгордума, грубо говоря, может проигнорировать его результаты. Но организовать опрос и потом доложить о его результатах, сделать их публичными Общественная палата, с моей точки зрения, должна», — говорил Венедиктов, комментируя опрос об установке памятника на Лубянской площади. Тогда на голосование были вынесены два варианта: памятник Феликсу Дзержинскому или монумент Александру Невскому.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


16 июня в Москве объявили об обязательной вакцинации отдельных категорий граждан. В сферах общепита, торговли, транспорта работодатели должны обеспечить вакцинацию не менее 60% своих сотрудников, а не сделавших прививку могут отстранить от работы. Сергей Собянин назвал ситуацию с COVID-19 в городе драматической. Примеру Москвы последовали 10 регионов России. Затем глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что аналогичные меры приняты еще в ряде регионов.


Кроме того, в регионах действуют ограничения для самих невакцинированных граждан. В Москве, в частности, без прививки невозможно попасть в кафе и рестораны, получить плановую медицинскую помощь или прийти на личный прием к мировым судьям.


Заместитель мэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова ранее напомнила, что к 15 июля работодатели в сфере услуг, госслужащих и работников организаций, подведомственных органам власти, должны через портал mos.ru предоставить свидетельства о вакцинации не менее 60% работников.


Также в мэрии призвали жителей Москвы помочь друг другу не заболеть ковидом и освободить столицу от вируса. «Вакцинация защищает не только привитого человека, но и его семью, друзей, коллег и просто случайных знакомых. Наша общая задача — сделать не отдельные учреждения зонами, свободными от ковида, а весь город. Чтобы жизнь скорее вернулась в привычное русло», — резюмировала Ракова.



13 июля заместитель столичного мэра рассказала, что все коронавирусные стационары города оборудовали палатами интенсивного наблюдения. Они предназначены для пациентов в тяжелом состоянии, которым требуется непрерывное наблюдение медиков. Сейчас во всех городских стационарах обустроено более 2200 коек для больных COVID-19.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...