St
Верховная рада одобрила закон о выходе из Соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов СНГ
Документ был принят в сентябре 2011 года undefined

Верховная рада одобрила закон о выходе из Соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов СНГ

Документ был принят в сентябре 2011 года

Верховная рада Украины приняла закон о выходе страны из Соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств — участников СНГ в Великой Отечественной войне. Об этом в своем Telegram-канале сообщила лидер правящей партии «Слуга народа» Елена Шуляк.  


Украинские парламентарии также одобрили выход страны из Соглашения о сотрудничестве государств СНГ в борьбе с незаконной миграцией, Соглашения об общем аграрном рынке государств СНГ. Кроме того, Верховная рада поддержала проект закона о выходе Киева из Соглашения между правительствами РФ и Украины об избежании двойного налогообложения. 


Соглашение об увековечении памяти о мужестве и героизме народов государств — участников СНГ в Великой Отечественной войне подписано в сентябре 2011 года. Согласно документу, стороны соглашения, в частности, обязуются сохранять и обустраивать воинские захоронения и памятники, продолжать поисковые работы и хоронить погибших военнослужащих с воинскими почестями. 


Киев выходит из соглашения на фоне военной операции, которую Россия проводит на Украине с 24 февраля. Как заявлял в первый день боевых действий пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, цель спецоперации — «зачистить» Украину от нацистcки настроенных радикалов. В апреле начался второй этап военной операции, его цель — установление контроля над Донбассом и югом Украины. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...