St
Вернувшиеся из украинского плена бойцы ДНР рассказали о пытках током по несколько часов
Националисты некоторых российских военных прямо «жарили», после чего били и запугивали undefined

Вернувшиеся из украинского плена бойцы ДНР рассказали о пытках током по несколько часов

Националисты некоторых российских военных прямо «жарили», после чего били и запугивали

Украинские спецслужбы пытали российских пленных током по несколько часов до сильных ожогов и синяков. С таким утверждением выступили вернувшиеся домой из плена бойцы Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) Станислав Лебеденко и Артур Клинов. По их словам, кроме пыток током сотрудники СБУ били и запугивали военнопленных, «чтобы ты больше рассказал».


Лебеденко и Клинов сообщили об истязаниях российских солдат и офицеров РИА Новости. По словам собеседников агентства, они сами не испытали все эти ужасы на себе, но общались с теми, кого украинские силовики мучили и унижали.


«Провода привязывали к ним, и током просто били, по паре часов… Завязанные глаза, мешки на голове. С синими пальцами приезжали к нам [пленные]. На двоих просто опробовали ток, а двоих прямо «жарили», — вспоминает Клинов.


Боец из ДНР Лебеденко также рассказал, что знал четырех военнопленных, кого пытали током. По его словам, у солдат были «ожоги на теле от оголенных проводов». Отмечается, что истязали в основном тех пленных, чьи данные с допросов отличались друг от друга.


10 ноября группа из 35 военнослужащих Народной милиции ЛНР освобождены из украинского плена, сообщил врио главы республики Леонид Пасечник. Чиновник добавил, что всем бойцам предстоит пройти углубленное медобследование, а потом курс реабилитации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В Минобороны РФ ранее сообщили, что в результате переговоров с украинской стороной на родину удалось вернуть 107 военных, которым в плену грозила смертельная опасность. Всем освобожденным солдатам и офицерам окажут необходимую медицинскую и психологическую помощь, заверили в российском оборонном ведомстве.


Временно исполняющий обязанности главы ДНР Денис Пушилин говорил об обмене с Киевом по формуле 107 на 107. Уточнялось, что 65 военных из освобождаемых — из ДНР и ЛНР.


Последний масштабный обмен пленными между РФ и Украиной состоялся 29 октября. С подконтрольных Киеву территорий вернули 50 солдат, после чего доставили их в российскую столицу для лечения и реабилитации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...