St
Володин заявил о смерти политической системы США, вспомнив Гоголя и его «Мертвые души»
Председатель Госдумы напомнил, что двое умерших в октябре демократов переизбраны в палату представителей США undefined

Володин заявил о смерти политической системы США, вспомнив Гоголя и его «Мертвые души»

Председатель Госдумы напомнил, что двое умерших в октябре демократов переизбраны в палату представителей США

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал новость, что двое умерших в октябре демократов были переизбраны в палату представителей США. По мнению Володина, американская политическая система «в прямом смысле слова мертва». Спикер Госдумы напомнил, что в Вашингтоне любят критиковать Москву, но в то же время американские стандарты «ничего не стоят».


Свой новый пост в Telegram-канале Володин ярко и емко назвал: «Послесловие к выборам в США, или Мертвые души американской политики». «Вашингтон, объявляющий себя образцом демократии, любит критиковать нашу избирательную систему. Пара примеров, доказывающих, что продвигаемые США стандарты ничего не стоят, а американская политическая система в прямом смысле слова мертва», — написал в начале поста председатель Госдумы.


Далее Володин напомнил подписчикам, что в штате Пенсильвания на выборах победил конгрессмен-демократ Энтони Делука, набравший 85% голосов. При этом политик скончался 9 октября на 86-м году жизни.


«Его имя не стали убирать из бюллетеня. Соперница Делуки устала подчеркивать в своих обращениях к избирателям, что она — единственный живой кандидат в округе. Но победил все равно покойник», — заключил Володин.


Он добавил, что такой случай — не единственный, поскольку в штате Теннесси американцы 72% голосов отдали за представительницу демократов Барбару Купер. Женщина умерла 25 октября в возрасте 93 лет. «Николаю Васильевичу Гоголю сюжет бы понравился», — иронично заметил в завершение своего поста председатель Госдумы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев, комментируя итоги выборов, указал, что они демонстрируют то, что поддержка курса США в мире уменьшается и «привычный мир дедушки Байдена улетает». Медведев опубликовал в своем Telegram-канале картинку с улетающей свиньей. На изображении животное летит на воздушных шарах с флагами США, НАТО и стран ЕС.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...