St
Байден считает, что для завершения конфликта на Украине нужен приказ Путина о выводе войск
18+
Глава Белого дома планирует «подробно обсудить украинский кризис» с лидером КНР Си Цзиньпином в ходе саммита G20 на Бали undefined

Байден считает, что для завершения конфликта на Украине нужен приказ Путина о выводе войск

Глава Белого дома планирует «подробно обсудить украинский кризис» с лидером КНР Си Цзиньпином в ходе саммита G20 на Бали

Президент США Джо Байден заявил, что конфликт на Украине не будет урегулирован до тех пор, пока российские военные не покинут ее территорию. Об этом глава Белого дома сообщил журналистам перед вылетом в зарубежное турне. Байден также намерен подробно обсудить «украинский кризис» с китайским лидером Си Цзиньпином во время саммита «Большой двадцатки» в Индонезии. По словам американского лидера, США не намерены напрямую вступать в конфликт на Украине.


«Не думаю, что конфликт будет разрешен до тех пор, пока [российский лидер Владимир] Путин не выведет [силы] из Украины», — признался президент США.


Джо Байден в ходе зарубежного турне посетит Египет, где примет участие в 27-й Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата (COP-27), а также Камбоджу, где состоятся саммит США — АСЕАН и саммит стран Восточной Азии. Затем глава Белого дома отправится на индонезийский остров Бали на саммит G20.


Американский лидер во время этого мероприятия 14 ноября обсудит с китайским коллегой Си Цзиньпином в том числе специальную военную операцию РФ на Украине, заявили в Белом доме. Помощник Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан ранее отмечал: все страны мира, особенно поддерживающие отношения с Москвой, должны прилагать больше усилий, чтобы «убедить Россию» закончить СВО. В администрации президента США заявили, что Байден «будет честен и прям» в беседе с лидером КНР насчет позиции по ситуации на Украине.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава Белого дома указал, что США выполняют далеко не все просьбы Киева. Пентагон, в частности, отказался создавать бесполетную зону над Украиной и поставлять Киеву реактивные системы залпового огня HIMARS со снарядами большой дальности. США не хотят развязывать третью мировую войну, «сбивать российские самолеты, напрямую вступать в бой», подчеркивал Байден.


Американский лидер пообещал, что США не будут предоставлять Украине РСЗО HIMARS с ракетами, дальность которых превышает 965 километров. «Я не хочу, чтобы они начали бомбить российскую территорию», — пояснил президент США.


Байден также заявил, что вопрос о возможных территориальных уступках должна решать сама Украина, а Вашингтон не намерен требовать этого от Киева. «Мы не собираемся говорить [украинцам], что им делать, — признался глава Белого дома. — Они [Украина] собираются решить, что намерены делать зимой, решать, идти или нет на компромисс. Я не знаю, что они собираются делать».


Салливан также подчеркнул, что в Киеве должны сами определять свой дипломатический курс. США же свою задачу видят в том, чтобы поставить украинские власти «в наилучшее положение на поле боя, чтобы, когда и если будет возможность для дипломатии, у них была наилучшая позиция за столом переговоров», сказал помощник Байдена.


Салливан убеждал Зеленского создать иллюзию готовности к переговорам с Россией, а серьезно в Киеве и Вашингтоне на это не рассчитывают, считает полковник Дуглас Макгрегор, являвшийся советником министра обороны при предыдущем президенте США Дональде Трампе.

Москва неоднократно указывала на готовность обсуждения всех острых вопросов с Киевом. Президент РФ Владимир Путин заверял: Москва приложит все усилия для скорейшего завершения конфликта на Украине. Российский лидер при этом сетовал, что Киев отказывается от переговоров и желает решить вопрос военным путем.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...