St
Вероятный убийца детей в Тыве уже находился в федеральном розыске

Вероятный убийца детей в Тыве уже находился в федеральном розыске

Прокуратура заинтересовалась работой местных органов по защите несовершеннолетних

Прокуратура заинтересовалась работой местных органов по защите несовершеннолетних undefined
Фото: Global Look Press / Ronny Hartmann

23-летний Очур Санчат, которого подозревают в убийстве двух девочек в Кызыле, находился в федеральном розыске за другое преступление. Погибшим он приходится родственником. На допросе мужчина рассказал, что выбросил двух малолетних сестер с восьмого этажа из-за того, что они его не слушались и хотели уйти из квартиры. Об этом сообщает Telegram-канал «112».


Мужчина находился в розыске по делу об угоне машины. Мать сестер в момент происшествия была на работе. По словам источника РЕН ТВ, женщина тоже несколько раз нарушила закон. Она уже была судима за умышленное причинение легкого вреда здоровью, неисполнение родительских обязанностей, хранение наркотиков, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, дезорганизацию деятельности колонии, в которой отбывала наказание, а также два раза за грабеж.


Ситуацией вокруг убийства заинтересовалась также и прокуратура Тывы. Как сообщила пресс-служба республиканского управления ведомства, правоохранители проверят, как работали органы профилактики правонарушений и преступлений среди несовершеннолетних в Тыве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее произошел новый поворот в деле об убийстве младенца в Калининградской области, в котором обвиняют врачей Елену Белую и Элину Сушкевич. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил заново изучить обстоятельства, по которым врачей снова арестовали. Так он отреагировал на слова главы НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонида Рошаля, который заявил, что готов сам отправиться в СИЗО за своих коллег.


Мособлсуд 4 октября арестовал на три месяца врачей Елену Белую и Элину Сушкевич, обвиняемых в убийстве младенца в Калининграде. В суде объяснили Daily Storm, что медиков снова отправили в СИЗО в том числе потому, что они могут скрыться и ранее нарушали условия домашнего ареста. Суд также считает, что врачи оказывали воздействие на присяжных через СМИ, а свидетели по делу пожаловались на давление со стороны Белой. Дело об убийстве младенца рассматривается повторно.


10 декабря 2020 года коллегия присяжных заседателей Калининградского областного суда оправдала исполняющую обязанности главврача роддома №4 Елену Белую и анестезиолога-реаниматолога областного перинатального центра Элину Сушкевич.


По данным следствия, в ноябре 2018 года жительница Калининграда родила на раннем сроке (23-24 недели) ребенка весом около 700 грамм. Обвинение предположило, что Белая спрогнозировала смерть недоношенного новорожденного и решила убить младенца при помощи врача-неонатолога Сушкевич, введя ребенку «магния сульфат», отчего тот скончался. Белую обвинили в организации убийства новорожденного, Сушкевич — в его убийстве. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...