St
Вице-канцлер Австрии: Настало время отменить санкции против России

Вице-канцлер Австрии: Настало время отменить санкции против России

Введенные США пошлины на импорт из ЕС могут побудить Европу пересмотреть подход к ограничениям

Введенные США пошлины на импорт из ЕС могут побудить Европу пересмотреть подход к ограничениям
Фото: © wikipedia.org

Австрийский вице-канцлер, министр по делам государственной службы и спорта и лидер Австрийской партии свободы Хайнц-Кристиан Штрахе заявил, что в свете новых тарифов на импорт в США Евросоюзу стоит обдумать отмену санкций против России, а также попытаться нормализовать отношения с РФ. Об этом он высказался в интервью газете Österreich.


«Да, Евросоюзу стоит подумать [о снятии санкций]... Давно пора отменить эти мучительные санкции и вернуть политические и экономические связи с Россией в норму», — сказал политик. Он подчеркнул, что ограничительные меры нанесли значительный удар по австрийской экономике. По словам Штрахе, подобные действия только подталкивают РФ к сотрудничеству с Китаем.


Министр также заявил, что Евросоюз должен отреагировать на увеличение пошлин со стороны США. «В текущей ситуации честная торговля невозможна», — ответил он на вопрос о возможных ответных мерах ЕС против США. 


Политик выразил желание обменяться взглядами на текущую ситуацию с президентом России Владимиром Путиным во время предстоящего визита главы РФ в Вену. Комментариев о том, каких именно результатов от встречи он ожидает, Штрахе не дал.


Напомним, что с 1 июня в силу вступили таможенные пошлины США на товары из стали (25%) и алюминия (10%) из Мексики, Канады и стран ЕС. Это решение связано с протекционистской политикой текущего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа и является, по словам экспертов, началом торговой войны с указанными странами. Специалисты предположили, что подобные действия могут привести к отдалению ЕС от США в экономической и политической сфере.