St
Вишневский узнал в нападавшем на него кандидата от Партии пенсионеров
На следующий день после выборов неизвестные отобрали у Бориса Вишневского жалобы на нарушения и толкнули его undefined

Вишневский узнал в нападавшем на него кандидата от Партии пенсионеров

На следующий день после выборов неизвестные отобрали у Бориса Вишневского жалобы на нарушения и толкнули его

На следующий день после выборов в Госдуму, 20 сентября, неизвестные в Петербурге напали на кандидата в депутаты от «Яблока» Бориса Вишневского, забрали у него жалобы на нарушения при голосовании и толкнули его. Позднее по фотографиям и видео конфликта Вишневский узнал одного из нападавших — по его словам, им оказался кандидат в депутаты Госдумы от Партии пенсионеров Максим Гоголин. В партии сообщили Daily Storm, что пока не в курсе ситуации.


Замглавы Центрального совета Партии пенсионеров Андрей Широков сказал, что сначала нужно разобраться в произошедшем и уже потом можно будет давать какие-то комментарии. «Честно скажу: я об этом ничего не знаю. Мне аппарат эту тему не доносил. <...> Мне надо все выяснять, чтобы понять, что там произошло. <...> Откровенно вам говорю: просто я же не могу за всеми наблюдать! Во-первых, огромное количество точек, а во-вторых, людей, и поведение каждого человека индивидуально», — пояснил Широков.


Борис Вишневский узнал Максима Гоголина по фотографиям и видео, на которых был запечатлен момент нападения, «почти со 100%-ной вероятностью». «В группе людей он единственный стоит без маски, он руководил людьми, которые заблокировали мне вход в здание, говорил, что войти мне не удастся. <...> Номер, с которого он несколько раз звонил, я передал полиции», — сказал кандидат от «Яблока» РБК. Он подал заявление в полицию 20 сентября. Ранее Вишневский никогда не встречался с Гоголиным и ничего о нем не слышал.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


20 сентября утром Борис Вишневский приехал в избирательную комиссию, расположенную в администрации Центрального района Санкт-Петербурга, чтобы подать жалобы на нарушения при голосовании. Ему позвонил мужчина, который представился корреспондентом «Фонтанки», и попросил выйти на улицу, чтобы взять комментарий.


Когда кандидат от «Яблока» вышел, на него напали пять мужчин и отобрали копии жалоб, один из них толкнул Вишневского. «В здание меня не пустили, а их главный стал говорить: «Поезжайте домой, в здание вы сегодня все равно не попадете». Еще мне говорили что-то вроде: «Неужели вам пятая колонна так хорошо платит за оппозиционную деятельность?» — рассказал политик. Он добавил, что намерен также привлечь к ответственности правоохранителей, которые находились недалеко от места нападения, но отказались помочь ему.


Номер, с которого Вишневскому звонил представившийся корреспондентом мужчина, был указан в анкете Максима Николаевича Гоголина, сохранившейся среди отчетов политтехнологов о работе на выборных кампаниях 2019 года. Об этом сообщила «Фонтанка». В анкете была фотография Гоголина — по ней Борис Вишневский узнал одного из напавших на него. Сейчас по данному номеру телефона никто не отвечает.


34-летний Максим Гоголин участвовал на выборах в Госдуму от Партии пенсионеров по избирательному округу №211 в Санкт-Петербурге. Он проиграл единороссу Михаилу Романову. В своей биографии Гоголин указывал, что родился в Петербурге. Он возглавляет Фонд развития информационно-коммуникационных технологий, а также работает помощником депутата Муниципального Совета — главы муниципального образования поселок Репино.


Борис Вишневский избирался в Госдуму по 216-му округу в Петербурге. Он получил 22,47% голосов, проиграв единороссу Сергею Соловьеву (34,23%). Вишневский руководит фракцией «Яблока» в заксобрании Санкт-Петербурга.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...