St
Владелец «Спартака» Леонид Федун вылечился от COVID-19

Владелец «Спартака» Леонид Федун вылечился от COVID-19

Вице-президент «Лукойла» получил всю необходимую терапию и был выписан из больницы

Вице-президент «Лукойла» получил всю необходимую терапию и был выписан из больницы Фото: © пресс-служба ФК "Спартак"
Фото: © пресс-служба ФК "Спартак"

Владелец столичного футбольного клуба «Спартак», вице-президент «Лукойла» Леонид Федун, заболевший COVID-19, вылечился. Бизнесмен получил всю необходимую терапию и был выписан из больницы.


«64-летний бизнесмен проходил курс лечения в связи с коронавирусной инфекцией», — пишет «Спорт-Экспресс». По информации издания, болезнь у владельца красно-белых протекала в легкой форме. Отмечается, что госпитализация Федуна была вызвана желанием бизнесмена не инфицировать коронавирусом родных и близких. Всего в медучреждении вице-президент ЛУКОЙЛА находился порядка 18 дней.


Во время госпитализации Федуна поддержали не только сотрудники, ветераны и болельщики «народной команды», но и официальные лица РФС, и главный тренер сборной России Станислав Черчесов. «Я уже списался с Леонидом Арнольдовичем [Федуном], выразил ему слова поддержки, пожелал скорейшего выздоровления, — сообщил Черчесов «Спорт-Экспрессу». — В нынешний период никто не застрахован от воздействия коронавируса, независимо от социального статуса и положения».


Экс-президент РФС и бывший вице-премьер страны Виталий Мутко ранее рассказал РИА Новости, что также общался с владельцем «Спартака»: «Я переписывался с Леонидом Арнольдовичем. Он чувствует себя более-менее нормально, рассчитывает через недельку выписаться. Хочу пожелать ему здоровья и скорейшего выздоровления». Бывший вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили назвал болезнь Федуна полной неожиданностью: «Такого статуса человек, которому приходится встречаться с людьми. <...> Имеющему такие возможности для того, чтобы остерегаться заражения. <...> И все-таки он попадает в такую ситуацию. Для меня это просто удивительно! И очень огорчительно, — заявил ветеран красно-белых. — Это человек, который сделал для «Спартака» то, что мог сделать родитель для своего ребенка».


Еще одна спартаковская легенда, экс-полузащитник клуба Юрий Гаврилов отмечал, что организм Федуна должен справиться с болезнью. «Каждая болезнь имеет свою стадию. Раз забрали в больницу, значит, на то имелись основания. Людей забирают, но если вовремя применить лечение, то все должно быть нормально. Он не такой пожилой. И организм должен справиться. Будем надеяться, что у него все будет хорошо. Все обойдется», — сказал Гаврилов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О болезни владельца «Спартака» стало известно 7 мая. Пресс-служба красно-белых сообщила, что бизнесмен был доставлен в одну из столичных клиник для прохождения курса лечения. При этом подробностей болезни предпринимателя, входящего в двадцатку богатейших людей России по версии Forbes (состояние в 2020 году — 6,3 миллиарда долларов), не приводилось.


Федун не первый представитель футбольной общественности, заболевший коронавирусом. 22 мая стало известно, что COVID-19 заболел форвард «Урала» Павел Погребняк, имеющий опыт выступления за сборную России, а также тренер вратарей клуба «Оренбург» Платон Захарчук. Кроме того, у легионеров «Оренбурга» Филипа Рогича, Жиги Шкофлека, Андреа Чуканова и тренера по физподготовке Евгения Стукалова было выявлено наличие в организме антител. Все спортсмены перенесли COVID-19 ранее, имеют иммунитет и не являются переносчиками вируса. Футболисты и наставник чувствуют себя хорошо, симптомов респираторных заболеваний нет.


Тесты на коронавирус также дали положительный результат у перуанского форварда московского «Локомотива» Джефферсона Фарфана, игрока обороны казанского «Рубина» Константина Плиева, защитника столичного «Динамо» Романа Евгеньева. Нападающий «Краснодара» Магомед-Шапи Сулейманов также ранее признался журналистам, что заразился COVID-19, однако прошел курс лечения и теперь полностью вылечился.



Федун приобрел контрольный пакет акций футбольного «Спартака», к тому моменту находившегося в предбанкротном состоянии, в 2003 году. За все время его правления красно-белые были чемпионами России в 2017 году и обладателями Суперкубка страны, пять раз завоевывали серебряные медали чемпионата России, трижды пробивались в групповой раунд Лиги чемпионов.


Бизнесмен является учредителем нескольких благотворительных фондов, в частности, фонда поддержки ветеранов и молодежи «Спартака», фонда формирования целевого капитала для поддержки социальных программ. Он на протяжении долгого времени финансово участвует в восстановлении русских святынь, монастырей, церквей и зданий, имеющих культурное значение.


Вице-президент «Лукойла» награжден почетной грамотой Министерства энергетики РФ, орденом Почета и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, а также получил благодарность президента России Владимира Путина за заслуги в развитии культуры, большой вклад в подготовку и проведение важных творческих и гуманитарных мероприятий.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...