St
Власти Чечни запретили передвижение по республике во время Ураза-байрама

Власти Чечни запретили передвижение по республике во время Ураза-байрама

Ранее чеченский лидер Рамзан Кадыров в связи с праздником объявил четыре выходных дня — с 23 по 26 мая

Ранее чеченский лидер Рамзан Кадыров в связи с праздником объявил четыре выходных дня — с 23 по 26 мая Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Жителям Чечни запретят передвигаться по территории республики во время празднования Ураза-байрама (24 мая). Об этом сообщила пресс-служба республиканского МВД. Глава ведомства Руслан Алханов отметил, что большинство граждан с пониманием относятся к режиму самоизоляции, но есть и те, «кто не осознает всю серьезность ситуации», и они будут наказываться «по всей строгости закона».


«Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым в связи с праздником [Ураза-байрам] объявлены четыре выходных дня и, соответственно, в эти дни не будут работать министерства и ведомства, кроме экстренных служб, а передвижение по республике будет запрещено», — цитирует пресс-служба решение республиканского МВД.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Министр внутренних дел республики Руслан Алханов отметил, что большинство жителей Чечни с понимаем относятся к объявленному режиму самоизоляции, но есть и те, кто не осознают всю серьезность ситуации. «Из-за некоторых безответственных граждан мы не можем ставить под удар всех остальных, и поэтому будем наказывать нарушителей режима самоизоляции по всей строгости закона», — предупредил он.



Президент России Владимир Путин 18 мая на совещании с руководством и представителями общественности Дагестана призвал мусульман отметить Ураза-байрам дома. Российский лидер напомнил, что об этом также просят священнослужители. Глава государства назвал «непростой» эпидемиологическую ситуацию в республике и пообещал сделать все необходимое в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией в регионе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...