St
Власти Дагестана объяснили призыв к девушкам удалить «голое» фото у Сулакского каньона

Власти Дагестана объяснили призыв к девушкам удалить «голое» фото у Сулакского каньона

В этом снимке увидели оскорбление чувств верующих

В этом снимке увидели оскорбление чувств верующих Мухаммад Хамзатов
Мухаммад Хамзатов Фото: © Facebook / Мухаммад-Хамзатов

Две девушки разделись ради откровенного фото на фоне Сулакского каньона в Дагестане. Замглавы администрации Унцукульского района Мухаммад Хамзатов рассказал, что от девушек потребовали удалить снимок. В нем власти увидели оскорбление чувств верующих.


Хамзатов рассказал, что власти республики развивают туризм в регионе и рады видеть у себя в гостях каждого, но подобные эксцессы негативно влияют на общественно-политическую ситуацию. По словам чиновника, скандальный снимок был воспринят как аморальный пример воспитания.


«Вы же видели комментарии с угрозами. К нам обращаются старейшины района, села, молодежь обращается, женщины, учителя. Поэтому немножко обеспокоены, что у нас в районе это произошло. <…> Я сам лично обращался к этим девушкам. Я думаю, они в первый и в последний раз это совершили», — заявил телеканалу «360» Хамзатов.


«Для наших людей это неприлично, мягко говоря. И мы, наоборот, рады видеть любого гостя на нашей территории», — добавил чиновник. Он отметил, что если девушки не удалят фотографию, власти будут вынуждены обратиться в полицию. По словам Хамзатова, одна из героинь снимка уже удалила пост, а вторая пока не хочет.


«У нас тоже запланировано мероприятие с местной молодежью, чтобы агрессию свою проявляли в других местах, чтобы были культурными, когда подобные факты происходят, чтобы тоже принималось решение со всеми нормами этики», — рассказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


О том, что в Дагестане назревает скандал, связанный с туристками, которые разделись на фоне Сулакского каньона, сообщалось в одном из региональных сообществ в Instagram. В сообщении указывалось, что две девушки «демонстративно разделись для фотосессии». При этом они не обращали внимания на толпу туристов, наблюдавших за этим процессом. Среди путешественников «вполне могли быть и несовершеннолетние», отмечается в посте.


Ранее в Дубае задержали группу девушек, которые снялись в обнаженном виде на балконе одной из высоток города. Женщинам грозит до шести месяцев тюрьмы и штраф в размере пяти тысяч дирхам (более 100 тысяч рублей) по статье об «участии в развратных действиях». По предварительным данным, организовывал съемку россиянин, которому грозит более суровое наказание. В полиции Дубая заявили, что общественность возмущена инцидентом.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...