St
Власти Гвинеи объявили о начале эпидемии лихорадки Эбола
В стране впервые за пять лет подтвердились семь случаев заражения и три летальных исхода от вируса undefined

Власти Гвинеи объявили о начале эпидемии лихорадки Эбола

В стране впервые за пять лет подтвердились семь случаев заражения и три летальных исхода от вируса

Власти Гвинеи официально объявили о начале на юго-востоке страны эпидемии лихорадки Эбола. В регионе впервые за пять лет выявлены семь случаев заражения этим вирусом и не менее трех умерших. В Минздраве страны заявили, что медработники отслеживают ситуацию и контролируют изоляцию инфицированных. Гвинейское правительство обратилось во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с просьбой предоставить вакцины против Эболы.

 

«Столкнувшись с этой ситуацией и в соответствии с международными правилами здравоохранения, правительство Гвинеи объявляет об эпидемии болезни, вызываемой вирусом Эбола, в префектуре Нзерекоре и районе Гуеке», — говорится в заявлении министерства здравоохранения страны (цитата по Reuters).


Решение об объявлении эпидемии лихорадки Эбола на юго-востоке страны принималось на кризисном совещании в правительстве под председательством главы Минздрава Реми Лама. В качестве профилактических мер местным властям рекомендовано изолировать всех, у кого выявлены симптомы болезни, выявить все контакты заболевших и провести мероприятия по профилактике, диагностике и уходу за пациентами и группами риска. На национальном уровне принято решение ускорить закупку вакцин против Эболы через ВОЗ и открыть лечебный центр в городе Гуеке.

 

Глава Минздрава призвал население пострадавших районов соблюдать меры гигиены и профилактики, а также сообщать властям о наличии подозрительных симптомов — диареи, рвоты и кровотечения.


По словам Реми Лама, в стране впервые за пять лет от лихорадки Эбола умерли три человека. Одна из последних жертв инфекции — медсестра, которая заболела в конце января и была похоронена 1 февраля. Среди людей, участвовавших в ее похоронах, у восьми были обнаружены симптомы болезни, трое скончались и еще четверо находятся в больнице. Один пациент сбежал, но был найден и госпитализирован в столице страны Конакри.

 

В свою очередь представитель ВОЗ Альфред Джордж Ки-Зербо пообещал оказать экстренную помощь Гвинее. Он отметил, что организация поддерживает контакт с производителями вакцин против этого вируса для организации скорейшей доставки препаратов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке в 2013-2016 годах, начавшаяся в Гвинее, унесла жизни 11 300 человек. Взять под контроль распространение инфекции помогла вакцинация более чем 40 тысяч жителей.

 

Болезнь, вызванная вирусом Эбола, — острое инфекционное заболевание, которое характеризуется часто тяжелым течением, высокой летальностью, выраженной интоксикацией, обезвоживанием, поражением кровеносных сосудов многих органов с развитием тяжелого геморрагического синдрома.


В начале января 2021 года Роспотребнадзор заявил о планах изучить все данные о появлении новой смертельной «Болезни Х». Это заболевание в Конго обнаружил микробиолог Жан-Жак Муембе-Тамфум. Он в 1976 году первым в мире выявил вирус Эбола. Ученый ранее заявил о возможном появлении почти столь же опасного нового заболевания, которое может убивать до 45% подхвативших инфекцию. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...