St
Власти Хабаровского края предупредили о провокациях на акциях в поддержку Фургала

Власти Хабаровского края предупредили о провокациях на акциях в поддержку Фургала

По данным газеты «Коммерсантъ», в регион прибыл полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев

По данным газеты «Коммерсантъ», в регион прибыл полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев Кадр: © трансляция Habacama
Кадр: © трансляция Habacama

Власти Хабаровского края обратились к жителям региона в связи с массовыми несанкционированными акциями в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. В обращении краевое правительство призывает участников митингов не допускать массовых беспорядков и столкновений с правоохранителями, а также не поддаваться на действия провокаторов. Администрация также напомнила об опасности коронавирусной инфекции, распространению которой может способствовать большое скопление людей.

                                          

«На минувших выходных по всему краю прошло множество массовых акций. Мы понимаем чувства людей, которые вышли на улицы и площади. Но уже сейчас, спустя два дня, мы видим опасную тенденцию,говорится в обращении, опубликованном на сайте правительства края. — Среди участников митингов появились люди, которые пытаются спровоцировать беспорядки. У одних просто «играет кровь», другие же, возможно, наживаются на протесте. Так набирает очки несистемная оппозиция и блогеры, у которых за счет яркого контента растет число подписчиков».


Власти региона призывают жителей уважать право на тишину тех, кто живет на оживленных улицах. «В первую очередь, это дети и пожилые люди», — уточнили в краевом правительстве.


В обращении также отмечается, что ежедневно в Хабаровском крае регистрируется около 100 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, а большие скопления людей — один из основных очагов распространения заболевания. «Молодежь, вышедшая на акции, возможно, перенесет болезнь «на ногах», но при этом легко может заразить своих пожилых родных и близких», — предупредили в правительстве. 


«Еще раз обращаемся к вам: не поддавайтесь на провокации даже из самых лучших побуждений, высказывайте свою гражданскую позицию цивилизованно и в рамках закона», — призвали власти края.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Заместитель главы правительства и полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев прибыл в Хабаровск с негласным визитом, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По словам одного из них, Трутнев встречался с руководителями силовых структур и провел закрытое совещание с рядом должностных лиц краевого правительства.


В Хабаровском крае 11 и 12 июля прошло несколько несанкционированных акций в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала. По информации МВД, в первой из них число участников достигало 10-12 тысяч человек. Официальных данных о количестве протестующих на других акциях нет. По оценке СМИ, в них приняло участие несколько сотен человек.


Губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали сотрудники СКР и ФСБ в Хабаровске утром 9 июля возле его дома. По версии следствия, глава региона причастен к организации убийств предпринимателей, которые совершались ОПГ (организованной преступной группой) в 2004-2005 годах в Хабаровском крае и Амурской области. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца. Заседание проходило в закрытом режиме — об этом попросило следствие, чтобы защитить фигурантов дела, которым, по их словам, уже поступили угрозы. Сам Фургал заявил, что полностью непричастен к преступлениям, в которых его обвиняют.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...