St
Власти Италии готовы обсудить статус Крыма

Власти Италии готовы обсудить статус Крыма

Вице-премьер страны заявил, что новое правительство имеет свой взгляд на Россию

Вице-премьер страны заявил, что новое правительство имеет свой взгляд на Россию
Фото: © GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev

Глава Министерства внутренних дел Италии Маттео Сальвини сообщил изданию il Giornale, что Италия готова обсуждать вопросы принадлежности Крыма и санкций против России. Вице-премьер осторожно заявил, что представители страны в Совете Европы «обсудят все».


«Не позволяйте мне украсть работу у других, но мы поговорим обо всем», — заявил Сальвини, отсылая журналистов с конкретными вопросами о статусе полуострова Крым к министру иностранных дел страны. Кроме того, вице-премьер допустил, что Италия использует право вето в отношении санкций против России на заседании Совета Европы 23 июня.


Глава МВД Италии высказал мнение, что главная угроза странам Европы исходит не от России, а из Африки, напоминая журналистам о конфликте в Ливии. «НАТО — защитный альянс, и поскольку мы в нем участвуем, то хотелось бы обратить внимание на угрозу странам — членам альянса с южной стороны», — заявил Сальвини.


Члены «Северной Лиги», политической партии Италии, к которой принадлежит Сальвини, также высказались по этому вопросу. По словам парламентария Манлио де Стефано, этот политический курс Москва «безусловно одобряет», и подчеркнул, что правительство страны готово к диалогу и взаимовыгодному сотрудничеству. Он также напомнил о том, что Италия остается одним из основных партнеров России в Европе.


Напомним, что ранее «Шторм» публиковал интервью с Джанлукой Савоини, пресс-секретарем Сальвини. Итальянец высказывал надежду на смену политического курса в сторону более доброжелательных отношений между Евросоюзом и Россией и отмены санкционных мер. В связи с новой политикой США в торгово-экономической сфере в последние недели также участились призывы к восстановлению дружественного диалога между Москвой и Европой.