St
Власти Казахстана назвали основные версии крушения военно-транспортного Ан-26
Состояние двух выживших в авиакатастрофе остается стабильно тяжелым, они находятся в реанимации undefined

Власти Казахстана назвали основные версии крушения военно-транспортного Ан-26

Состояние двух выживших в авиакатастрофе остается стабильно тяжелым, они находятся в реанимации

Специалисты Комитета национальной безопасности Казахстана рассматривают три основные версии крушения военно-транспортного самолета Ан-26. Среди них погодные условия, техническая неисправность и человеческий фактор. Об этом сообщил телеканал Almaty со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

 

«Причину трагедии выясняют специалисты Комитета национальной безопасности. Сейчас расследуются три основные версии произошедшего: погодные условия, техническая неисправность и человеческий фактор», — отмечает издание и уточняет, что 13 марта в районе Алма-Аты был сильный туман.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Военно-транспортный самолет Ан-26 авиационной службы Комитета национальной безопасности (КНБ) страны потерпел крушение при посадке в аэропорту Алма-Аты. Воздушное судно вылетело из столицы Казахстана — Нур-Султана. На его борту находились шесть человек. Четверо из них погибли. Еще двое госпитализированы в тяжелом состоянии — их прооперировали. Сейчас они находятся в реанимации в стабильно тяжелом состоянии, отметили в пресс-службе местного управления здравоохранения.

 

Соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе выразили первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и действующий глава государства Касым-Жомарт Токаев. Последний поручил расследовать причины трагедии и потребовал, чтобы подобные инциденты впредь не происходили.


В начале марта на жилые дома в городском округе Цзиань рухнул легкомоторный самолет метеорологического управления китайской провинции Цзянси. В результате ЧП погибли пять человек. Все жертвы — находившиеся на борту воздушного судна метеорологи. Еще один человек из местных был ранен. При падении самолет повредил три жилых здания. После этого возник пожар, который удалось оперативно ликвидировать.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...