St
Власти Крыма отменили обязательный ПЦР-тест для привитых при заселении в гостиницы
Ранее даже вакцинированные и переболевшие туристы должны были доказать отсутствие COVID-19 undefined

Власти Крыма отменили обязательный ПЦР-тест для привитых при заселении в гостиницы

Ранее даже вакцинированные и переболевшие туристы должны были доказать отсутствие COVID-19

Глава Республики Крым Сергей Аксенов опубликовал указ, согласно которому с 8 ноября привитые граждане смогут не предъявлять отрицательные ПЦР-тесты при заселении в гостиницы и отели. Достаточно будет показать QR-код, справку о перенесенном заболевании или сертификат о вакцинации.


Те туристы, кому вакцинация противопоказана по медицинским основаниям, по-прежнему должны будут предъявить отрицательный ПЦР-тест, сделанный не раньше, чем за 72 часа до заселения.


В Крыму нерабочие дни с сохранением зарплаты начались 30 октября и продлятся до 7 ноября. QR-коды и ПЦР-тесты в регионе введены с 25 октября для заселения в отели, посещения баров и кафе, а также других организаций и учреждений. 


Вирусолог Центра имени Гамалеи Александр Бутенко ранее предупредил, что поездки многих россиян за границу могут не только снизить эффективность локдауна, но и привести к противоположным последствиям — есть риск, что туристы завезут в РФ новые штаммы коронавируса.


Изначально федеральные власти объявили, что режим нерабочих дней в России продлится с 30 октября по 7 ноября включительно, однако из-за ухудшения ситуации с COVID-19 ряд регионов уже увеличили этот период. В Новгородской и Томской областях нерабочие дни продолжатся до 15 ноября, в Курской и Челябинской — до 12 ноября. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...