St
Власти Липецкой области сообщили, что силовики ликвидировали военного с оружием, сбежавшего из зоны СВО
18+
Мужчину разыскивали за самовольное оставление части undefined

Власти Липецкой области сообщили, что силовики ликвидировали военного с оружием, сбежавшего из зоны СВО

Мужчину разыскивали за самовольное оставление части

Силовики нашли и ликвидировали в Липецкой области сбежавшего из воинской части военнослужащего Дмитрия Перова. Об этом сообщается в Telegram-канале правительства региона. Перов находился в розыске и ранее попал на камеры видеонаблюдения в Воронеже. Местные СМИ писали, что у дезертира с собой был автомат с пятью магазинами с патронами и несколько гранат.


«Обнаружен и ликвидирован Дмитрий Перов, разыскиваемый за самовольное оставление воинской части», — указывается в сообщении региональных властей.


Они заверили, что «ситуация под контролем силовых структур», а «угрозы для жителей нет». Сейчас ведутся доследственные мероприятия, указали в правительстве Липецкой области.


Портал «Вести. Воронеж» ранее опубликовал ориентировку на военнослужащего. Уточнялось, что Перов совершил побег из зоны спецоперации на Украине и передвигался в камуфляжной форме.


Беглеца заметили на одной из остановок Воронежа. На кадрах видно, как мужчина в форме с большим рюкзаком за плечами сначала сидит на скамейке в ожидании автобуса, а затем видит маршрутку, подбегает к ней и садится. Отмечалось, что дезертир следовал в Липецкую область.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Telegram-канал «112» передает, что Перов оставил место службы в зоне СВО 13 ноября. Мужчина вначале был в Воронеже, у матери, у которой взял денег и собирался к родне в Липецкую область. В селе Новоуглянка в Усманском районе Перова заметил патруль, но мужчине удалось скрыться.


Спустя время правоохранители опять вышли на след дезертира. По предварительной информации, Перов попытался оказать сопротивление и был ликвидирован. Оружие, боекомплект и гранаты оказались при нем.


Ранее гарнизонный суд Уфы назначил пять лет колонии ефрейтору Марселю Кандарову. Контрактник, не желая принимать участие в СВО на Украине, в мае не явился в свою часть. Кандаров обвинялся в «уклонении от прохождения военной службы продолжительностью свыше одного месяца в период мобилизации». 24-летний мужчина скрывался до сентября, когда был задержан полицией.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...