St
В Башкирии ефрейтор получил пять лет колонии за побег из части перед отправкой на СВО
Контрактник не хотел ехать на Украину и скрывался от правоохранителей undefined

В Башкирии ефрейтор получил пять лет колонии за побег из части перед отправкой на СВО

Контрактник не хотел ехать на Украину и скрывался от правоохранителей

Гарнизонный суд Уфы назначил пять лет колонии ефрейтору Марселю Кандарову. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Башкирии. Контрактник, не желая принимать участие в спецоперации на Украине, в мае не явился в свою часть.


Кандаров обвинялся в «уклонении от прохождения военной службы продолжительностью свыше одного месяца в период мобилизации».


В суде рассказали, что 24-летний мужчина оставил место службы и скрывался до сентября, когда был задержан правоохранителями. Наказание ефрейтор будет отбывать в колонии общего режима.


В конце декабря прошлого года Челябинский гарнизонный военный суд приговорил к пяти годам и одному месяцу колонии рядового-контрактника. Мужчина самовольно оставил место службы и не явился в часть после объявления мобилизации. Он также получил штраф в размере 15 тысяч рублей.


Сотрудники военной полиции нашли беглеца и доставили в комендатуру. Во время следствия контрактник находился под наблюдением командования воинской части.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В январе по приговору Одинцовского гарнизонного военного суда мобилизованный Александр Лешков получил 5,5 года колонии за то, что обматерил, толкнул и ударил подполковника Дениса Мазанова. Инцидент произошел в парке «Патриот» 13 ноября 2022 года при проведении строевого смотра. Лешкова признали виновным в нанесении побоев начальнику во время исполнения им обязанностей военной службы в период мобилизации.


Мужчина подтвердил «факт грубого обращения с офицером», но не признал вину в применении насилия. Лешков объяснил свое поведение желанием привлечь внимание к имеющимся проблемам в Вооруженных силах России.


21 сентября 2022 года в России началась частичная мобилизация и завершилась в конце октября. В армию призвали 318 тысяч человек, в том числе несколько тысяч добровольцев. Спецоперация РФ на Украине идет с 24 февраля 2022 года.


Глава Минобороны Сергей Шойгу заверял, что большую часть проблем, возникших в ходе частичной мобилизации, уже получилось успешно решить. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также указал, что власти достаточно оперативно решали проблемы, возникшие в ходе частичной мобилизации.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...