St
Власти Литвы запретили Наташе Королевой и Хабибу въезд в страну
Причиной стали выступления в Крыму, который Литва считает частью Украины undefined

Власти Литвы запретили Наташе Королевой и Хабибу въезд в страну

Причиной стали выступления в Крыму, который Литва считает частью Украины

Власти Литвы приняли решение запретить въезд российским исполнителям Наташе Королевой и Хабибу Шарипову (Хабибу). Артисты смогут въехать в европейскую республику лишь в январе 2027 года. Об этом сообщает Литовское национальное телевидение.


Поводом для запрета на въезд стали выступления Королевой и Хабиба в Крыму, который Литва не признает территорией России. Из-за запрета концерт Хабиба в Вильнюсе, который должен был состояться 23 января, отменили. Представитель организатора концерта заявил, что Хабиб узнал о запрете на въезд в Литву после прибытия в Хельсинки, откуда должен был добраться до Вильнюса.


С инициативой о запрете въезда Королевой и Хабиба выступили депутаты сейма Литвы Лауринас Касчюнас и Витаутас Юозапайтис. Они обратились в МИД республики, а организаторов концертов попросили оценивать политическую ситуацию в мире, прежде чем приглашать любого артиста. По мнению Касчюнаса, концерты Королевой и Хабиба были бы «полным недоразумением» на фоне возможной подготовки России к нападению на Украину.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Королева и Хабиб — не первые российские исполнители, которым запрещен въезд в Литву. Так, в январе 2021 года власти республики запретили въезд на пять лет певцу Филиппу Киркорову. Исполнитель пытался оспорить решение миграционных служб Литвы, но в сентябре того же года проиграл последний суд.


Украина также вводит санкции против российских исполнителей. В ноябре Киев внес в «черный список» юмориста Максима Галкина. Помимо него, в этом списке находятся Сергей Безруков, Федор Бондарчук, Олег Газманов и Лариса Долина.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...