St
Власти ЛНР заявили, что Украина готовится к масштабным телесъемкам фейков об «агрессии» России в Донбассе
Кампания по дезинформации называется «Сокрушительный меч» и должна пройти в три этапа undefined

Власти ЛНР заявили, что Украина готовится к масштабным телесъемкам фейков об «агрессии» России в Донбассе

Кампания по дезинформации называется «Сокрушительный меч» и должна пройти в три этапа

Власти Украины готовятся провести в Донбассе масштабную кампанию по дезинформации. Киев планирует показать в эфире телеканалов постановочные кадры нападения ЛНР и ДНР на украинских силовиков при поддержке российской армии. С таким утверждением выступил начальник Народной милиции ЛНР Ян Лещенко.


По его словам, кампания по дезинформации называется «Сокрушительный меч» и должна посеять панику в рядах бойцов самопровозглашенных республик: «Целью данной кампании является введение в заблуждение мировой общественности и обвинение народных республик и Российской Федерации в агрессии против Украины».


Как заявил представитель ЛНР, кампания должна пройти в три этапа. Первый — показ в эфире телеканалов сюжетов о фейковой агрессии ЛНР и ДНР с участием России против Украины. Второй — демонстрация на ТВ фейковых успехов украинской армии в Донбассе. Наконец, последний этап кампании — показ кадров, где армия Украины продвигается вглубь Донбасса, а местные жители благодарят солдат за освобождение от «российского гнета».


Лещенко добавил, что журналисты крупнейших телеканалов, таких как ICTV, «Украина» и «1+1», уже работают в 24-й механизированной бригаде армии Украины. Съемки фейковых телесюжетов проходят в городе Николаевке Донецкой области, сказал он.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

С осени прошлого года западные СМИ сообщают, что Россия, вероятно, готовится к нападению на Украину — как в открытой форме, без попыток сокрыть принадлежность военных к Вооруженным силам РФ, так и скрытно. Кремль и МИД отвергают планы агрессии против Киева.


На фоне роста напряженности в Донбассе вице-спикер Совета Федерации, секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак 26 января предложил отправить вооружения самопровозглашенным республикам. Руководство партии в Госдуме согласилось с сенатором.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...