St
Власти Москвы нашли новый участок для съемочной площадки шоу «Дом-2»

Власти Москвы нашли новый участок для съемочной площадки шоу «Дом-2»

Новая «Поляна» будет находиться рядом с попавшим под снос павильоном

Новая «Поляна» будет находиться рядом с попавшим под снос павильоном
Фото: © ТАСС/Дмитрий Серебряков

Московские власти выделят новый участок для съемок телешоу «Дом-2» на территории объединенных Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). По словам главы департамента развития новых территорий столицы Владимира Жидкина, земельный участок расположен рядом с попавшим под снос съемочным павильоном шоу в Новой Москве.


«Собственнику объектов и земельного участка [на котором расположен съемочный павильон «Дом-2»] будет в полной мере компенсирована потеря части земельного участка. Будет [выделена] земля с другой стороны оставшегося участка», — сказал глава департамента и добавил, что это решение уже согласовано с собственником.


Съемочная площадка «Дома-2» под названием «Поляна» находится около поселка Летова Роща в ТиНАО. Ранее стало известно о том, что власти Москвы изымут территорию съемок реалити-шоу «Дом-2» для строительства дороги из Саларьево в Марьино. Ориентировочный срок реализации проекта — 2021 год.


Как сообщал замглавы департамента развития новых территорий столицы Валерий Шкуров, правообладатель выразил желание получить земельный участок взамен изымаемого. Бывший участник проекта Рустам Солнцев опубликовал в социальных сетях призыв к трем экс-участницам телешоу выступить топлесс и опротестовать строительство дороги через первую съемочную площадку программы, однако на его предложение ответа не последовало.


Реалити-шоу «Дом-2» выходит на телеканале «ТНТ» с 2004 года. Концепцией проекта было строительство дома участниками и участницами проекта в реальном времени, с предположительным образованием романтических отношений между ними. За время действия телешоу вышло более пяти тысяч выпусков. Ведущими шоу в разные годы были Ксения Собчак, Дмитрий Нагиев, Ольга Бузова и Ксения Бородина.