St
Власти Москвы организовали 450 пунктов бесплатной вакцинации от гриппа

Власти Москвы организовали 450 пунктов бесплатной вакцинации от гриппа

Министр столичного правительства Алексей Хрипун отметил, что антитела к вирусу будут действовать год

Министр столичного правительства Алексей Хрипун отметил, что антитела к вирусу будут действовать год Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская
Фото: © АГН Москва / Софья Сандурская

В Москве с 1 сентября началась вакцинация от гриппа. Прививку можно сделать бесплатно во всех взрослых и детских поликлиниках, а также в 44 пунктах мобильной вакцинации. Как сообщил глава департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун, всего в столице будут действовать около 450 пунктов вакцинации от гриппа.


«1 сентября в Москве начинается вакцинация от гриппа. В этом году это мероприятие является особенно важным, потому что предстоящий подъем сезонной заболеваемости 2020-2021 года имеет свои особенности. Поэтому защитить себя от гриппа именно сейчас — очень важная задача, когда еще теплая погода. Вакцинация от гриппа является самой надежной мерой защиты от этой инфекции», — сообщил министр московского правительства.


«После прививки антитела к вирусу гриппа вырабатываются в течение двух недель, а действуют они год», — добавил Хрипун.


Как сообщается на сайте мэрии столицы, пункты мобильной вакцинации будут действовать в четырех МФЦ, на 36 станциях метро и двух железнодорожных платформах. Для проведения вакцинации необходим лишь паспорт и письменное согласие. Пациенту также должно быть больше 18 лет. Кроме того, проводится медосмотр, определяются возможные противопоказания, а после процедуры москвич получает сертификат и рекомендации.


Сделать прививку несовершеннолетним смогут в поликлиниках, детских садах, школах и колледжах.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин в интервью телеканалу «Россия 1» сообщил, что в 2019 году прививки от гриппа были сделаны семи миллионам москвичей. По его мнению, эти действия помогли, в числе прочего, избежать больших пиков заболеваемости весной, в самом начале пандемии COVID-19.


«И в этом году этот объем надо как минимум повторить. И проводить вакцинацию раньше, потому что все равно нужен какой-то период времени, когда вакцина должна сработать. Поэтому начнем это с 1 сентября», — сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее Собянин сообщил, что в ближайшие месяцы москвичам по-прежнему придется носить маски в общественных местах. По словам мэра, до конца 2020 года в Москве не будет проводиться массовых мероприятий. Градоначальник также отметил, что в сентябре День города в столице состоится, но из-за ограничений массовые мероприятия проводиться не будут, а сам праздник «локализуют».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...