St
Власти Москвы сделали бесплатным проезд в метро и на МЦК в новогоднюю ночь

Власти Москвы сделали бесплатным проезд в метро и на МЦК в новогоднюю ночь

Дептранс столицы также приготовил серию мероприятий и приятных подарков для жителей и гостей города

Проезд в метро и на поездах Московского центрального кольца (МЦК) в новогоднюю ночь будет бесплатным, сообщается в Telegram-канале Департамента транспорта столицы. В период с 1 по 9 января москвичи и гости города смогут парковать свои автомобили бесплатно. В ведомстве также рассказали о других праздничных мероприятиях.


«По традиции для москвичей мы украсим весь московский транспорт, а проезд в мосметро и на МЦК будет бесплатным всю новогоднюю ночь. Бесплатными станут и парковки — c 1 по 9 января», — приводит пресс-служба Дептранса столицы слова заммэра Москвы Максима Ликсутова.


В департаменте также рассказали и о других подарках и сюрпризах для москвичей на период праздников. Так, с 21 декабря по Кольцевой линии начнет курсировать новогодний поезд. «В ближайшее время начнут наряжаться в гирлянды и засияют миллионами огней сотня трамваев и электробусов», — добавили в ведомстве.


Еще по традиции на улицах Москвы появились «транспортные» елки. В прошлом году их было пять, в этом году появилась и шестая — в отреставрированном здании Северного речного вокзала (СРВ). Возле трех елок — на «Киевской», СРВ и у Третьяковской галереи — работает почта Деда Мороза. Отправить «заветное письмо» дедушке из Великого Устюга, а также поздравления родным и близким можно на стойках «Живое общение».


Помимо этого, власти столицы подготовили серию мероприятий и приятных подарков москвичам и гостям города. Среди них: особенные карты «Тройка», фотозоны, сувениры, квесты и конкурсы, мастер-классы, онлайн-концерты, аудиопоздравления артистов и специальный новогодний мерч. «Дед Мороз откроет на Северном речном вокзале свою резиденцию, а само здание вокзала украсит праздничная подсветка», — отметили в Дептрансе и пообещали в ближайшее время рассказать о других приятных сюрпризах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти Москвы не собираются вводить радикальные ограничения в связи с коронавирусом, заявил накануне мэр столицы Сергей Собянин. При этом он назвал эпидемиологическую обстановку в городе тяжелой. Градоначальник призвал москвичей соблюдать меры безопасности при посещении торговых центров и магазинов. Собянин также рассказал, что тяжелых последствий после прививки от COVID-19 нет.


Также столичные власти сообщили о новых правилах работы кафе. Теперь в них можно будет зайти до 23:00, но к полуночи обслуживание должно завершиться. Это послабление не распространяется на ночные развлекательные заведения, включая бары и клубы. Они должны будут закрываться в 23:00.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...