St
Власти Петербурга сообщили о завершении частичной мобилизации
18+
Прекращены подготовка и вручение людям повесток undefined

Власти Петербурга сообщили о завершении частичной мобилизации

Прекращены подготовка и вручение людям повесток

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил о полном завершении в городе частичной мобилизации. Об этом он заявил в своем официальном Telegram-канале, уточнив, что власти найдут индивидуальный подход к каждой нуждающейся семье, чьи родные призваны для участия в СВО.


«В соответствии с указаниями Генерального штаба военкоматами прекращены все мероприятия, связанные с призывом на военную службу граждан, пребывающих в запасе. Также прекращены подготовка и вручение повесток», говорится в сообщении.


В своем обращении губернатор также обратился к тем, кто был призван в рамках частичной мобилизации, и поблагодарил их за защиту Родины.


28 октября власти Санкт-Петербурга сообщили о завершении основных мобилизационных мероприятий, в частности, оповещение призывников. В администрации города уточнили, что завершается сбор личного состава.


Частичную мобилизацию в РФ объявили 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу пояснил, что это необходимо для контроля освобожденных территорий и линии соприкосновения. Всего планировалось призвать 300 тысяч человек с боевым опытом и военно-учетными специальностями.


28 октября Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о завершении частичной мобилизации в России. По словам Шойгу, в зону спецоперации на Украине уже направлены 82 тысячи человек, еще 218 тысяч россиян проходят соответствующую подготовку на полигонах.


Позднее российский лидер отдельно заявил, что частичная мобилизация завершена. При этом соответствующего указа опубликовано не было. Глава государства отметил, что обсудит с юристами, нужен ли такой документ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...