#все_дома
Новости
Новости
St
Власти Подмосковья усилили меры по защите от коронавируса

Власти Подмосковья усилили меры по защите от коронавируса

С 16 марта в области вводится свободное посещение школ и детсадов, а также обязательный контроль температуры у всех работающих

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев 14 марта объявил об усилении мер по защите от распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщает телеканал «360». По данным издания, с 16 марта во всех учебных заведениях области вводится свободное посещение занятий. Родители будут самостоятельно решать, отправлять ли ребенка в детсад или школу. При этом образовательный процесс будет организован удаленно.


«С понедельника [16 марта] во всех подмосковных образовательных организациях вводится свободное посещение. Что это значит? Родители самостоятельно принимают решение, приводить ребенка в школу или детский сад или нет», — цитирует телеканал «360» министра образования Подмосковья Ирину Каклюгину.


Она обратила внимание, что если родители примут решение оставить ребенка дома, то это не означает, что у него начнутся каникулы. «Образовательный процесс будет продолжаться дистанционно», — добавила региональный министр.


По словам Каклюгиной, каждый подмосковный школьник, которого родители решат оставить дома, будет получить и отправлять домашние задания через школьный портал. Она также отметила, что со следующей недели заработает платформа онлайн-обучения, позволяющая обучаться не выходя из дома.


«Что касается справок — если ребенок остается дома по решению родителей, и он здоров, то никаких справок не потребуется. Если же ребенок болен или не допущен к учебе на утреннем фильтре, то тогда справка необходима и родителям нужно обратиться к педиатру», — уточнила Каклюгина.


Глава областного Минобразования отметила, что в школах и детсадах Подмосковья действуют различные меры профилактики коронавируса. Каждое утро на входе в школу детям измеряют температуру. Если она повышена, то ученика отправляют в медицинский кабинет и связываются с родителями, которые должны приехать и забрать своего ребенка.


«Каждое утро все родители без исключения перед отправкой ребенка в детский сад или школу должны измерять ему температуру. Если она повышена, необходимо остаться дома и вызвать врача. Я отмечу, что именно от ответственности родителей зависит безопасность наших детей», — подчеркнула министр и добавила, что учебные заведения продолжат работать в обычном режиме, и родители смогут отправлять в них детей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как отмечает телеканал, власти Подмосковья приняли решение усилить меры профилактики коронавирусной инфекции не только в учебных заведениях. Работодателей обязали каждый день измерять температуру сотрудникам. В том случае, если она повышена или человек чувствует себя плохо, то его нужно отправить домой или к врачу. Вернувшихся из стран, где зафиксированы случаи заражения коронавирусом, необходимо помещать на двухнедельный карантин.


В России по состоянию на 14 марта зафиксировано 59 случаев заражения коронавирусной инфекцией COVID-19. За последние сутки зарегистрировано 14 заболевших. Девять из них находятся в Москве, в том числе три несовершеннолетних, два — в Кемеровской области, по одному — в Подмосковье, Санкт-Петербурге и Калининградской области. По данным федерального оперативного штаба по предупреждению и мониторингу распространения коронавируса, все заболевшие в последние две недели посещали Италию, Францию, Австрию, Германию, Испанию, Польшу и Швейцарию.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...