St
Власти пока не планируют вводить пропускной режим в Москве

Власти пока не планируют вводить пропускной режим в Москве

Мэр Сергей Собянин ранее продлил школьные каникулы и обязал компании с 5 октября перевести на удаленку не менее 30% сотрудников

Заместитель мэра Москвы Владимир Ефимов подчеркнул, что власти пока не рассматривают возможность введения пропускного режима в столице из-за ситуации с COVID-19. Решений о полном переводе Москвы на режим самоизоляции нет, отметил Ефимов. Он также выразил надежду, что такой сценарий не будет рассматриваться. При этом главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко считает, что Москва готова к новому пику заболеваемости COVID-19. По словам Проценко, дефицита мест в больницах не ожидается.


«Пока такой необходимости нет. И мы очень надеемся, что такой необходимости и не возникнет», — заявил Ефимов в эфире телеканала «Россия 24», отвечая на вопрос, планируется ли вводить пропускной режим в Москве.


«Сценарии рассматривать нужно все, но никаких решений об этом, безусловно, нет. Мы будем принимать решения, опираясь на количество заболевших и наличие свободного коечного фонда. Потому что мы не можем допустить ситуации, когда люди не смогут получить необходимую медицинскую помощь», — сказал заммэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По словам Ефимова, действующие сейчас ограничения, в том числе содержащиеся в недавнем указе мэра Сергея Собянина, должны сработать и привести к стабилизации числа случаев COVID-19. «То есть, по сути, от нас с вами, от того, насколько мы будем соблюдать те небольшие ограничения, которые существуют на данный момент, зависит, придется или не придется вводить более жесткие требования», — заключил заммэра.


Ефимов также обратил внимание, что у властей нет желания ужесточать режим ограничений и они понимают, насколько это губительно для экономики столицы. Сейчас в Москве имеется запас больничных коек, созданный весной, добавил заммэра. Он отметил, что это позволяет медленнее вводить ограничения, чем в марте и апреле.


Ранее «Ведомости» со ссылкой на источники в мэрии сообщали, что власти рассматривают несколько сценариев усиления мер, в том числе и всеобщую изоляцию, если рост заболеваемости COVID-19 сохранится. «Мэрия сейчас оказалась в затруднительном положении – теперь ей нужно подобрать правильные аргументы, чтобы объяснить, почему коронавирус вновь вернулся и это требует серьезных ограничений, — сказал собеседник издания. — Особенно важно понять, как предпринять такие шаги, чтобы они не добили бизнес».


Представитель мэрии при этом заявил изданию, что говорить о возвращении к пропускной системе в Москве преждевременно. Он пояснил, что главная задача сейчас — оценить динамику распространения коронавирусной инфекции, «в том числе и ее непосредственное изменение после введения первичных мер».


Главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью программе «Специальный гость» сообщил, что Москва готова к новому пику заболеваемости COVID-19: «Я уверен, мы готовы к любому пику». Проценко считает, что система здравоохранения Москвы очень слаженно отреагировала на ситуацию с распространением коронавируса весной и летом. По словам специалиста, хотя количество инфицированных увеличивается, дефицита мест в больницах не ожидается.



По данным на 5 октября, всего в Москве выявлено 307 477 случаев заражения, из них 3 537 за последние сутки. Выздоровели 253 944 человека. В столице за сутки госпитализирован 771 пациент. Аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ) понадобились 251 пациенту. С 5 октября, следуя рекомендациям мэрии, работодатели должны были перевести на удаленку большую часть своих сотрудников.


За последние сутки в России выявили 10 888 новых случаев COVID-19. Такие цифры последний раз фиксировались в середине мая. Общее число заболевших в стране достигло 1 225 889. Скончались за день 117 больных, общее число с начала пандемии — 21 475. За сутки в РФ выздоровел 3181 пациент, всего выписали 982 324 человека.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...