St
Власти предупредили, что говорить об окончании эпидемии COVID-19 в Москве еще рано

Власти предупредили, что говорить об окончании эпидемии COVID-19 в Москве еще рано

Вице-мэр Анастасия Ракова в то же время отметила, что при необходимости резервные госпитали смогут возобновить работу за три дня

Пандемия COVID-19 в Москве еще далека от завершения, заявила заммэра Москвы Анастасия Ракова. Она добавила, что столичным властям еще предстоит проанализировать работу системы здравоохранения. По ее словам, Москве удалось избежать «итальянского сценария», потому что был вовремя подготовлен реанимационный коечный фонд.


«Я считаю, что вообще рано говорить, что эпидемия ушла. Мы немножечко снизили накал, но в любом случае, 800, 700 госпитализированных в день это много, и надо качественно обеспечить лечение этих больных. Рано еще говорить, что все хорошо. Будем дальше стараться справляться с эпидемией максимально эффективно», заявила Ракова.


Заммэра добавила, что властям столицы еще предстоит проанализировать работу системы здравоохранения и городского хозяйства в целом. Чиновница также сообщила, что московским врачам никогда не приходилось делать выбор, кого из пациентов нужно срочно лечить, а кого оставить без медицинской помощи.


«Мы имели возможность быстро перепрофилировать коечный фонд и городской, и федеральный так, что у нас ни разу не было ситуаций, при которых у нас бы не хватало койки какому-то из нуждающихся больных… Ни разу у нас реанимационный коечный фонд не был задействован больше, чем на две трети. Я думаю, что на пике у нас было около 20 тысяч людей, которые находились в больнице», сказала она.


«В начале марта нам самым страшным казался итальянский сценарий. <…> Самым худшим считалось 10-20 тысяч госпитализированных в сутки, по аналогии с Европой. Мы максимум могли достичь госпитализации чуть более двух тысяч человек в сутки», уточнила Ракова.


По ее словам, власти Москвы смогли за полтора месяца до пика заболевания перестроить амбулаторную и стационарную сети сферы здравоохранения. Заммэра подчеркнула, что в случае необходимости резервные госпитали смогут возобновить работу за один-три дня.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В Москве за последние сутки число подтвержденных случаев коронавирусной инфекции выросло на 2297, до 183 088. По состоянию на 1 июня выздоровели 82 239, умерли от инфекции 2553 человека. В России за день число заболеваний увеличилось на 9035, до 414 878. Вылечились от COVID-19 175 877 человек, умерли — 4 855.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...