St
Власти Владивостока объяснили появление в центре столицы Приморья атрибутики кладбищ

Власти Владивостока объяснили появление в центре столицы Приморья атрибутики кладбищ

Ответственные за установку гранитных скамеек в городском сквере будут наказаны, отметили в правительстве края

Ответственные за установку гранитных скамеек в городском сквере будут наказаны, отметили в правительстве края Фото: © vl.ru
Фото: © vl.ru

Администрация Владивостока не исключила принятия «каких-то решений» относительно установки в центре столицы Приморского края гранитных лавочек, вазонов и урн, вызвавшей шквал критики со стороны горожан. В социальных сетях 29 сентября появились фотографии, на которых люди принесли к новым предметам городского ландшафта похоронные венки и цветы. Также на одной из лавочек поставили табличку с надписью: «Эстетика и вкус (1860 — 2020). Помним, скорбим».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Не исключено, что будут приняты какие-то решения насчет всего происходящего. Пока этого решения нет. Венки убрали», — заявила телеканалу «360» заместитель начальника управления по работе со СМИ администрации Владивостока Виктория Лебединец.


Чиновница добавила, что закупка проходила по 44-му Федеральному закону и ее проводили специалисты администрации города через электронный аукцион. Лебединец также отметила, что изначально было техническое задание, в котором прописали все необходимое для закупки.


В Telegram-канале правительства Приморья заверили, что ответственные за установку в центре столицы края гранитных лавочек будут наказаны. «Сотрудники и руководители дорожного управления администрации Владивостока, которые принимали участие в разработке проектно-сметной документации, технического задания по закупке и установке гранитных лавочек в центре Владивостока, ее согласовывали и утверждали без учета мнения архитекторов и жителей города, должны быть наказаны вплоть до увольнения»,говорится в сообщении.


В ситуацию со скандалом вокруг возложения траурных венков к новым объектам благоустройства на площади краевого центра вмешался губернатор края Олег Кожемяко, уточнили в правительстве. «Архитектурные решения городских чиновников не раз становились объектом негативных публикаций в СМИ и массовых жалоб граждан в соцсетях. Поэтому во Владивостоке необходимо создать архитектурный совет с участием архитекторов, городских и краевых властей и обязательно общественности», — приводятся в сообщении слова главы региона.


В социальных сетях 29 сентября стали появляться фотографии, на которых изображены гранитные лавочки, вазоны и урны, к которым жители Владивостока принесли траурные венки и цветы. На венках можно увидеть траурные ленточки с надписями: «Эстетика и вкус. Помним, скорбим» и «Комфортная городская среда». Кроме того, неравнодушные горожане поместили на лавочки таблички: «Здравый смысл (1860 — 2020). Помним, скорбим». Прокуратура столицы Приморья начала проверку исполнения законодательства о контрактной системе при закупке скамеек.



В середине сентября правительство России нашло способ сэкономить при помощи снижения расходов на программу закупки вооружений (на 5% в 2021-2023 годах) и индексации зарплат чиновников. По словам главы Минфина Антона Силуанова, этого требует балансировка дефицитного госбюджета. Министр также отметил, что суммарное сокращение бюджетных отчислений в 2021 году составит 927 миллиардов рублей, в 2022 году — 970 миллиардов и около 900 миллиардов рублей в 2023 году.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...