St
Вместе с США: Лукашенко заступился за Трампа и назвал условие для досрочных выборов
Американцы, по его словам, «вытерли ноги» о бывшего президента, когда «выбрасывали в урну» бюллетени с подписями за него undefined

Вместе с США: Лукашенко заступился за Трампа и назвал условие для досрочных выборов

Американцы, по его словам, «вытерли ноги» о бывшего президента, когда «выбрасывали в урну» бюллетени с подписями за него

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что готов пойти на уступки Западу и провести в стране досрочные выборы, если США согласятся сделать то же самое. По его словам, во время выборов американского лидера о Дональда Трампа «вытерли ноги», когда «выкинули в урну» бюллетени с голосами за него.


«Досрочные выборы, немедленно, под международным наблюдением. Я за. Публично об этом говорю. Я за выборы, которых они требуют. Я переживу все, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов. Параллельно с американцами. Американцы пусть назначают досрочные выборы, и мы в этот же день назначим в Белоруссии выборы», — заявил он.


Лукашенко также отметил, что во время избирательной кампании в США люди голосовали по почте, но при этом бюллетени с подписями за Трампа, по его словам, выбрасывались в урны, что было «показано на весь мир».


«Они вытерли ноги о действующего президента. Они до сих пор ему в этом Twitter не дают слова сказать. Они тогда его заблокировали. Какой же доступ к средствам массовой информации?» сообщил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


19 марта Лукашенко во время посещения Гродненской области заявил, что у его страны будут и другие руководители. Он призвал граждан набраться терпения и «не бросаться в разные стороны», добавив, что многие из них хотят жить мирно и спокойно. Лукашенко добавил, что когда во главе республики будет новый человек, «все мы не будем рядом», потому что в стране есть люди, которым «многое не нравится». Однако таких не так много, подчеркнул он.


20 января в Вашингтоне прошла церемония вступления в должность президента США Джозефа Байдена. Накануне инаугурации Байдена бывший глава Белого дома Дональд Трамп и его супруга Мелания покинули официальную резиденцию. Они сели в ожидавший их вертолет, доставивший их к самолету, — на нем чета улетела во Флориду. На прощание Трамп сказал, что президентство было «честью всей его жизни». Официально он не признавал свое поражение, не раз утверждая, что выборы были сфальсифицированы.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...