St
Во Франции вооруженный мужчина ворвался в банк и захватил пятерых заложников

Во Франции вооруженный мужчина ворвался в банк и захватил пятерых заложников

Полиция выясняет, нет ли у злоумышленника, который действует в одиночку, при себе взрывчатки

Во французском городе Гавр вооруженный мужчина (сообщается, что при себе у него пистолет, официальных подтверждений этому нет) ворвался в отделение одного из крупнейших национальных банков BRED и захватил в заложники шестерых человек. Потом нападавший отпустил одного человека. Среди заложников — сотрудники и посетители учреждения. Мужчина выдвинул требования, но они пока не называются. Известно, что они связаны с Палестиной.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Среди заложников пострадавших нет, сообщает газета Le Parisien. Полиция выясняет, нет ли у злоумышленника при себе взрывчатых веществ. Сообщников у него нет. Здание оцеплено, граждан просят не подходить к зданию банка.


По сведениям журналистов, подозреваемый 34-летний местный житель, страдающий психическими расстройствами. Кроме того, он уже привлекался полицией по ряду мелких правонарушений. Глава МВД Франции Жеральд Дарманен заявил, что взял ситуацию под личный контроль.


После переговоров злоумышленник отпустил еще одного заложника. Сейчас внутри отделения банка находятся четыре человека (помимо нападавшего). По предварительным сведениям, мужчина потребовал выпустить всех палестинских детей из тюрем Израиля, а также ему нужен мотоцикл, чтобы покинуть место инцидента.



3 августа сотрудники подразделения «Альфа» СБУ во время штурма отделения Универсального банка (находится в бизнес-центре «Леонардо») в Киеве задержали гражданина Узбекистана, который угрожал взорвать бомбу. Ранее злоумышленник попросил, чтобы тележурналисты взяли у него интервью в прямом эфире непосредственно в захваченном им банке. Его обезвредили непосредственно во время общения с корреспондентами. Каримов удерживал в здании заложницу и выдвинул, по словам очевидцев, два требования: 40 тысяч гривен и выступление по телевидению.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...