St
Военный эксперт из США предсказал успех ВС РФ в спецоперации на Украине
По его мнению, россияне мыслят более масштабно, чем американцы undefined

Военный эксперт из США предсказал успех ВС РФ в спецоперации на Украине

По его мнению, россияне мыслят более масштабно, чем американцы

Военный аналитик из США Скотт Риттер раскритиковал армию США. Он сравнил американских солдат с военными РФ, отметив, что россияне мыслят более масштабно и поэтому стратегия позволит им добиться поставленных целей.


«Хотите назову самых лучших учеников военной науки на сегодня? Это русские офицеры! А мы к ним как к детям относимся — «это же русские». А они самые образованные и обученные офицеры из всех, кого можно встретить», — отметил эксперт.


Риттер подчеркнул, что в отличие от американцев россияне «не тратили 20 лет на то, чтобы выламывать двери и вырезать семьи в Ираке» или «ползать по холмам в Афганистане, чтобы убить пастуха». Российские Вооруженные силы и командование мыслят масштабно, а американцы — «маленькими стрелочками», убежден аналитик. В пример он привел действия военных РФ на Украине. 


«И Мариуполь — ключевой город на пути, его пришлось брать. Единственный город, за который русские сражались. Почему? Потому что только он имел значение. Остальные не играли никакой роли», — заявил Риттер.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Он подчеркнул, что российским войскам «пришлось брать» Мариуполь, так как этого требовала стратегическая необходимость и эта фаза была подготовкой поля боя. 


«Русские перекроили все под себя, чтобы подготовиться к масштабному захвату в клещи, в которые попадут силы украинцев, у которых не будет ни еды, ни воды, ни горючего, ни боеприпасов. Вот какой будет вторая фаза», — считает аналитик. 


Тщательно спланированная стратегия позволит армии замкнуть кольцо или взять в плен огромную часть украинской армии, отметил эксперт, что станет завершением спецоперации. 


«И русские смогут требовать все, что захотят. Вот почему я говорю, что русские победят. Потому что я вижу ситуацию. Я не тешу себя иллюзиями «вот русские не смогли взять Киев и Одессу». Да они и не пытались!» — подытожил Риттер.


Военная операция России на Украине началась 24 февраля. О ее проведении объявил президент России Владимир Путин. Он обозначил защиту мирного населения ДНР и ЛНР среди главных целей операции.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...