St
Военный эксперт рассказал о разработке Украиной беспилотников, которые распыляют биологическое оружие
Андрей Кошкин считает, что ООН находится под прямым влиянием США и поэтому не предает огласке преступные планы Киева undefined

Военный эксперт рассказал о разработке Украиной беспилотников, которые распыляют биологическое оружие

Андрей Кошкин считает, что ООН находится под прямым влиянием США и поэтому не предает огласке преступные планы Киева

Эксперт Ассоциации военных политологов Андрей Кошкин заявил, что Украина разрабатывает беспилотники, которые распыляют биологическое оружие. По утверждению Кошкина, ООН закрывает глаза на преступные замыслы Киева, поскольку организация находится «под прямым влиянием» США и все свои действия «согласовывает с Пентагоном».


Кошкин, являющийся также заведующим кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, в беседе с Общественной службой новостей напомнил: Минобороны РФ после начала спецоперации уже сообщало об обнаружении на украинской территории спонсируемых США биолабораторий. Однако, отметил военный эксперт, ООН отказалась направлять экспертов для расследования.


«Генеральному секретарю ООН Антонио Гуттеришу продлили срок только потому, что он заверил США в своей лояльности и преданности. Говорить о том, в состоянии они провести проверки или нет, — решается в Вашингтоне», — полагает Кошкин.


Из докладов Минобороны следует, что в организации деятельности биолабораторий замешан Белый дом и, в частности, Хантер Байден, сын американского президента Джо Байдена. В такой ситуации никто не будет посылать экспертов на проверку, заметил собеседник издания. Сами доклады основаны на документах, остаточном оборудовании и реактивах из лабораторий, полученных российскими войсками в ходе СВО, добавил Кошкин.


«Речь шла о возможности заражения боевыми патогенами, насекомыми, которые могли бы разносить из могильников болезнетворных микробов, заразных холерой и чумой. Были найдены беспилотные аппараты, которые были приспособлены для того, чтобы разбрызгивать в атмосфере жидкие реагенты, чтобы они оседали на территорию. Эти реагенты содержали определенные элементы, реагенты боевых вирусов, боевых патогенов», — рассказал эксперт Ассоциации военных политологов.


По словам Кошкина, биологическое оружие планировалось использовать для атаки на жителей России и других бывших советских республик. Сотрудники лабораторий проводили испытания на военнослужащих ВСУ, а люди, живущие в окрестностях, часто болели, утверждает Кошкин. Он также считает, что на данном этапе развития биологического оружия применять его в боевых действиях неоправданно, поскольку оно не различает врагов и союзников.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Широкая общественность узнала о реализации военно-биологической программы на Украине 6 мая благодаря обнаруженным в ходе СВО документам. В Минобороны РФ тогда заявили, что именно США выступили в качестве спонсора опаснейших разработок.


Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных сил России Игорь Кириллов позднее рассказал, что биолаборатории могли использоваться для разработки биоагентов, которые необходимы для избирательного поражения различных этнических групп.


16 мая вице-спикер Госдумы Ирина Яровая сообщила, что депутаты уже несколько раз выезжали на Украину для изучения информации о биолабораториях США. По словам Яровой, такие лаборатории, созданные по периметру РФ, фактически можно считать объектами НАТО. Штаты скрывали факты финансирования исследований и эпидемий на Украине, и все это свидетельствует о серьезных нарушениях международной конвенции, добавила депутат.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...