St
Волочкову оштрафовали за поездку в закрытое на карантин Дивеево

Волочкову оштрафовали за поездку в закрытое на карантин Дивеево

Балерина не согласилась с приговором суда и планирует его обжаловать

Тверской райсуд Москвы оштрафовал на 20 тысяч рублей балерину Анастасию Волочкову, которая ранее посетила закрытый на карантин монастырь в селе Дивеево (Нижегородская область). Суд признал артистку виновной в административном правонарушении — «Невыполнении правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации» (часть 1 статьи 20.06.1 КоАП РФ). Волочкова сочла приговор несправедливым и пообещала его обжаловать.


В суд балерина прибыла в шубе и попросила провести заседание в закрытом режиме. «Здесь не пресс-конференция. Журналисты, какими бы они ни были порядочными людьми, все равно все коверкают», — заявила Волочкова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


После этого суд удалился в совещательную комнату, а балерина в это время поинтересовалась у пришедших, нравится ли им ее маска со стразами. Вскоре суд вернулся и отказал артистке в ее просьбе.


На заседании выступили продавцы сельского магазина, куда заходила женщина, и полицейские. Они подтвердили, что балерина находилась в Дивеево без маски и перчаток, а в торговой точке нарушала социальную дистанцию в 1,5 метра.



Волочкова на это ответила так: «Я никогда не ношу маску, чтобы не скрывать свою красоту». Кроме того, она объяснила, почему назвала одного из правоохранителей «чмом».


«Они меня 45 минут доставали! Какая бы у вас была реакция на это?! Я ни в каком магазине не была! То, что я назвала одного чмом... Я пояснила: это аббревиатура «человек в ментовском обличии». Извините, в милицейском. Ничего оскорбительного здесь нет», — заявила Волочкова.



29 июня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что Волочкову оштрафовали за посещение монастыря во время карантина в нижегородском селе Дивеево. В соцсетях также появилась запись встречи Волочковой с полицейскими, где она называет правоохранителей «чмом», «говном», а себя — «примой-балериной всея Руси» и обещает все урегулировать «своим именем». Волочкова сообщила телеканалу «360», что приехала в Дивеево, чтобы «помолиться в одном из самых святых мест на земле» и раскритиковала местные власти за запреты.


По ее словам, ни в Дивееве, ни в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре не было никаких табличек, где сообщалось, что вход запрещен. Балерина отметила, что ворота религиозного учреждения были открыты, а служба шла. Также она заявила, что не видела заразившихся коронавирусной инфекцией: «ни одного случая заболеваний здесь». Волочкова также заявила, что действия полицейских являются «полным нарушением законодательства и Конституции». Кроме того, ее возмутило, что видео общения с правоохранителями попало в соцсети.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...