St
Володин: Кровь погибшего военкора Татарского и раненных при теракте в Петербурге — на руках Байдена, Шольца и Макрона
Председатель Госдумы считает, что при поддержке Запада в Европе создано террористическое государство под названием Украина undefined

Володин: Кровь погибшего военкора Татарского и раненных при теракте в Петербурге — на руках Байдена, Шольца и Макрона

Председатель Госдумы считает, что при поддержке Запада в Европе создано террористическое государство под названием Украина

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал в своем Telegram-канале теракт в санкт-петербургском кафе, в результате которого погиб военкор Владлен Татарский (Максим Фомин) и были ранены 32 человека. По словам Володина, кровь убитого журналиста и пострадавших от взрыва людей — на руках западных политиков, которые поддерживают Киев.


«Поддержка Вашингтоном и Брюсселем киевской власти привела к созданию в центре Европы террористического государства», — написал председатель Госдумы.


Он напомнил, что в августе была убита политолог Дарья Дугина, а также силовики предотвратили ряд терактов в отношении известных журналистов Владимира Соловьева, Маргариты Симоньян, Дмитрия Киселева, Евгения Попова, Ольги Скабеевой, Тиграна Кеосаяна, основателя телеканала «Царьград» Константина Малофеева.


«Киевский режим пытается запугать и уничтожить тех, кто говорит правду», — убежден Володин.


«Кровь погибших и раненых на руках Байдена, Макрона, Шольца и других глав государств, поддерживающих режим Зеленского», — добавил политик.


Володин подчеркнул, что «терроризму нет оправдания» и «во всем мире с ним жестко борются». «Переговоры с террористами не ведут, их уничтожают», — отметил председатель Госдумы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Взрыв в кафе в центре Петербурга произошел 2 апреля вечером. Погиб военкор Владлен Татарский. Ранены 32 человека, из них 10 находятся в тяжелом состоянии.


3 апреля силовики задержали Дарью Трепову, подозреваемую в причастности к теракту. Девушка принесла на встречу с журналистом статуэтку, в которой была спрятана взрывчатка.


Теракт против Татарского был спланирован украинскими спецслужбами, считают в Национальном антитеррористическом комитете России (НАК). В ведомстве выяснили, что задержанная Трепова — активная сторонница Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)* оппозиционера Алексея Навального. В НАК также отметили: к организации гибели Татарского «привлекались лица, сотрудничавшие с так называемым Фондом борьбы с коррупцией Навального».

Глава Союза журналистов России (СЖР) Владимир Соловьев заявил Daily Storm, что к теракту в кафе причастна Украина. Соловьев напомнил, что киевские спецслужбы 20 августа взорвали журналистку Дугину и готовили покушения еще на нескольких ее российских коллег. По словам главы СЖР, к каждому репортеру невозможно приставить охрану, поэтому самим «бойцам информационного фронта» следует быть осторожными.


*Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) признан экстремистской организацией в РФ по решению суда. ФБК также признан в России НКО — иностранным агентом.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...