St
Володин назвал цель пенсионной реформы

Володин назвал цель пенсионной реформы

В Госдуме ожидают, что после заседания трехсторонней комиссии правительство РФ внесет в Государственную Думу законопроект по пенсионной реформе

В Госдуме ожидают, что после заседания трехсторонней комиссии правительство РФ внесет в Государственную Думу законопроект по пенсионной реформе
Фото: © GLOBAL LOOK press/Nikolay Gyngazov

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что целью пенсионной реформы должна стать реализация задачи по повышению уровня жизни пенсионеров. Об этом он сообщил парламентским журналистам. 16 июня, после заседания российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, правительство внесет в Думу законопроект по пенсионной реформе.


«Мы считаем, что реформа необходима. Если не принимать никаких решений, то неизбежно произойдет фактическое снижение пенсий. Мы этого допустить не можем. Целью реформы должна стать реализация задачи по повышению уровня жизни пенсионеров», — сказал Вячеслав Володин.


Он также сообщил, что Совет Госдумы планирует рассмотреть этот вопрос 18 июня и направить в законодательные собрания регионов. «Мы рассчитываем провести всестороннее обсуждение законопроекта до рассмотрения его в Госдуме в первом чтении», — заключил Володин.


Председатель правительства России Дмитрий Медведев 14 июня рассказал о плане по поэтапному повышению пенсионного возраста для россиян. Помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что законопроект уже одобрен правительством.


Реформа, согласно предложению правительства, запустится уже в 2019 году. Но повышение возраста выхода на пенсию будет плавным — до 2028 года для мужчин и до 2034 года для женщин. Это необходимо для адаптации молодых поколений к изменениям и для сокращения расходов пенсионного фонда при увеличении выплат пенсионерам. В результате с 2028 года мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины с 2034-го — в 63 года.