St
Володин назвал приоритетом изменение закона о госзакупках

Володин назвал приоритетом изменение закона о госзакупках

По словам спикера Госдумы, поправки будут рассмотрены уже завтра

По словам спикера Госдумы, поправки будут рассмотрены уже завтра
Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин Фото: © duma.gov.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече со студентами Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов заявил, что правительственные поправки в закон о госзакупках будут рассмотрены уже завтра, 11 апреля, в первом чтении. По мнению парламентария, совершенствование данного закона очень важно для эффективной реализации нацпроектов.


«Рассмотреть законопроект необходимо в приоритетном порядке для эффективной реализации нацпроектов и госпрограмм», подчеркнул спикер Госдумы. Володин отметил, что в случае, если законопроект будет одобрен, его поставят в повестку уже на следующую неделю, чтобы успеть попробовать принять документ до ее окончания.



«У нас в эти году начинают реализовываться нацпроекты. <...> Если только мы принятие этого закона затянем, тогда у нас все национальные проекты, госпрограммы будут реализовываться по старому законодательству. А старое законодательство, откровенно говоря, имеет большие изъяны, которые ведут к затягиванию процедур», сообщил парламентарий.


Кроме того, Володин сообщил, что в Госдуме действует рабочая группа, которая занимается анализом и совершенствованием процедур закупок товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд. По словам спикера Госдумы, скорее всего, предложения данной рабочей группы будут рассмотрены при принятии поправок к закону о госзакупках в первом чтении.



Совет Госдумы 5 апреля рассмотрел предложенные правительством поправки в закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин сообщил, что депутаты планируют рассмотреть законопроект в первом чтении 11 апреля.


По мнению Володина, закон о госзакупках необходимо кардинально изменить для выполнения майских указов президента России Владимира Путина. Парламентарий рассказал, что Госдума изучила более 120 предложений по улучшению закона о госзакупках от депутатов, представителей регионов и экспертного сообщества.