St
Володин об инаугурации Путина: Россия стоит на пороге нового этапа развития
close

Володин об инаугурации Путина: Россия стоит на пороге нового этапа развития

Спикер Госдумы считает, что впереди власти очень ответственная работа, результатов которой ждут все граждане страны

Володин об инаугурации Путина: «Россия стоит на пороге нового этапа развития»
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Спикер Госдумы Вячеслав Володин после завершения церемонии инаугурации президента Владимира Путина заявил журналистам, что Россия стоит на пороге нового этапа развития. Впереди у власти очень напряженная и ответственная работа, результатов которой ждут все граждане нашей страны, отметил глава нижней палаты.


«Президент Владимир Путин, получивший на выборах поддержку абсолютного большинства российских граждан, официально вступил в должность. Сегодняшний день — начало нового этапа развития России, цели которого четко обозначены президентом РФ», — заявил Вячеслав Володин. 


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что опыт Дмитрия Медведева будет востребован в ближайшие годы для реализации амбициозных и масштабных задач, поставленных Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию и в недавно опубликованном новом майском указе.


«Учитывая без преувеличения судьбоносный характер предстоящего этапа развития страны, масштабность тех задач, которые были поставлены президентом в послании Федеральному собранию, которые отражены в только что опубликованном его указе, мне кажется, что правительство должно будет работать в форсированном режиме с тем, чтобы без промедления начать реализацию этих серьезных, крайне важных для страны задач. И здесь опыт Дмитрия Анатольевича будет востребован», – считает спикер Верхней палаты.


Церемония инаугурации прошла в полдень в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. О том, что президент официально вступил в должность, объявил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, после того как Владимир Путин принял президентский знак и принес присягу.


В своем обращении к приглашенным на инаугурацию Путин отметил, что остро осознает свою колоссальную ответственность перед всем многонациональным народом, ответственность перед Россией, которую он назвал страной грандиозных побед и свершений.


«Считаю своим долгом и смыслом всей своей жизни сделать все для России, для ее настоящего и будущего — мирного и процветающего, для сбережения и продолжения нашего великого народа, для благополучия в каждой российской семье. Заверяю вас, целью моей жизни, работы будет, как и прежде, служение людям, нашему Отечеству. Для меня это превыше всего», — подчеркнул Владимир Путин


Глава государства обозначил задачи, которые предстоит выполнить стране в ближайшие годы.