St
Володин об инаугурации Путина: Россия стоит на пороге нового этапа развития

Володин об инаугурации Путина: Россия стоит на пороге нового этапа развития

Спикер Госдумы считает, что впереди власти очень ответственная работа, результатов которой ждут все граждане страны

Спикер Госдумы считает, что впереди власти очень ответственная работа, результатов которой ждут все граждане страны
Фото: © GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool

Спикер Госдумы Вячеслав Володин после завершения церемонии инаугурации президента Владимира Путина заявил журналистам, что Россия стоит на пороге нового этапа развития. Впереди у власти очень напряженная и ответственная работа, результатов которой ждут все граждане нашей страны, отметил глава нижней палаты.


«Президент Владимир Путин, получивший на выборах поддержку абсолютного большинства российских граждан, официально вступил в должность. Сегодняшний день — начало нового этапа развития России, цели которого четко обозначены президентом РФ», — заявил Вячеслав Володин. 


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что опыт Дмитрия Медведева будет востребован в ближайшие годы для реализации амбициозных и масштабных задач, поставленных Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию и в недавно опубликованном новом майском указе.


«Учитывая без преувеличения судьбоносный характер предстоящего этапа развития страны, масштабность тех задач, которые были поставлены президентом в послании Федеральному собранию, которые отражены в только что опубликованном его указе, мне кажется, что правительство должно будет работать в форсированном режиме с тем, чтобы без промедления начать реализацию этих серьезных, крайне важных для страны задач. И здесь опыт Дмитрия Анатольевича будет востребован», – считает спикер Верхней палаты.


Церемония инаугурации прошла в полдень в Андреевском зале Большого Кремлевского дворца. О том, что президент официально вступил в должность, объявил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, после того как Владимир Путин принял президентский знак и принес присягу.


В своем обращении к приглашенным на инаугурацию Путин отметил, что остро осознает свою колоссальную ответственность перед всем многонациональным народом, ответственность перед Россией, которую он назвал страной грандиозных побед и свершений.


«Считаю своим долгом и смыслом всей своей жизни сделать все для России, для ее настоящего и будущего — мирного и процветающего, для сбережения и продолжения нашего великого народа, для благополучия в каждой российской семье. Заверяю вас, целью моей жизни, работы будет, как и прежде, служение людям, нашему Отечеству. Для меня это превыше всего», — подчеркнул Владимир Путин


Глава государства обозначил задачи, которые предстоит выполнить стране в ближайшие годы.