St
Володин поручил подготовить обзор по просроченным поручениям президента

Володин поручил подготовить обзор по просроченным поручениям президента

Спикер Госдумы призвал депутатов выстроить работу с профильными министерствами на новом уровне

Спикер Госдумы призвал депутатов выстроить работу с профильными министерствами на новом уровне Фото: © Государственная Дума
Фото: © Государственная Дума

Спикер Государственной думы Вячеслав Володин поручил комитету нижней палаты по контролю и регламенту подготовить обзор по всем пророченным поручениям президента РФ Владимира Путина. Володин подчеркнул, что информация об этом должна быть предоставлена Совету Госдумы до отчета кабинета министров, который запланирован на 22 июля.


«Мы сталкиваемся из раза в раз с одним и тем же: было поручение президента 2016 года, выполняем в каком? В 2020 году. По экологическим вопросам поправка лежала 2,5 года. Может быть, нам к отчету правительства дать системное поручение комитету по контролю [и регламенту], чтобы они подготовили обзор по всем поручениям президента, которые не выполнены в срок», — сказал в ходе пленарного заседания Володин.


Спикер подчеркнул, что «это очень серьезный вопрос» и собранная комитетом информация будет направлена премьер-министру Михаилу Мишустину после рассмотрения Советом Госдумы. Володин также отметил необходимость обозначать эти вопросы как ключевые во время отчетов глав министерств и ведомств в рамках правительственных часов в нижней палате. «Нам будет крайне важно посмотреть, — это, кстати, один из показателей в том числе эффективности министерств, — как они отрабатывают поручения», — уточнил он.


Володин призвал депутатов выстроить работу с министерствами на новом уровне и до отчета правительства, которое запланировано на 22 июля, профильные комитеты должны проанализировать все залежавшиеся инициативы. «Сегодня нормы Конституции нас обязывают к другому построению работы [с кабмином]. Давайте до отчета правительства проанализируем в рамках профильных комитетов все такие вопросы, где что у нас залежалось. Где‑то есть актуальная повестка. И обсудим все это с председателем правительства», — предложил спикер.


По его словам, Госдума должна выйти на другие отношения с кабинетом министров страны. «С одной стороны — партнерские, а с другой — больше надо требовать», — уточнил он и добавил, что главам профильных комитетов нужно потратить отпуск на выстраивание работы с министерствами на другом уровне.


«Только тогда мы с вами сможем выйти из экономического кризиса в 2021 году, о чем президент говорит. Это — к нам. Берите и приглашайте министра, заместителя министра, сами идите к ним на коллегию и обсуждайте эти вопросы», — заключил Володин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников и председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас внесли в нижнюю палату законопроект о приравнивании отчуждения территорий России к экстремистской деятельности. За нарушение территориальной целостности России предлагается наказывать лишением свободы от 6 до 10 лет, а за призывы к нарушению целостности — штрафами до 300 тысяч рублей. Володин направил инициативу в думский комитет по безопасности и противодействию коррупции и заверил ее авторов, что она будет рассмотрена уже сегодня, 8 июля.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...