St
Володин предложил исключить перекупщиков при поставках электроэнергии в регионы

Володин предложил исключить перекупщиков при поставках электроэнергии в регионы

По мнению спикера Госдумы, эта мера позволит снизить цены на тарифы

По мнению спикера Госдумы, эта мера позволит снизить цены на тарифы Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia
Фото: © GLOBAL LOOK press / State Duma Russia

Председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин на встрече депутатов Госдумы с главой Минэнерго Александром Новаком предложил исключить перекупщиков при поставках электроэнергии от «Россетей» до потребителей. По мнению Володина, это позволит снизить тарифы.


«Сегодня «Россети» доходят до региона, а в регионе сидит перепродавец, а иногда их несколько, и дальше, получается, мы с вами сталкиваемся с этой дорогой уже электроэнергией, на которую накручивает каждый свои 5%. Если только в этой цепочке будет меньше перепродавцов, совершенно очевидно: электроэнергия будет дешевле», — заявил Володин.


«Меры поддержки развития компании «Россети» необходимо выработать в приложении к каждому региону. Потому что эта компания должна обеспечить подачу электроэнергии конкретно каждому потребителю, будь это завод или гражданин, без посредников», добавил спикер Госдумы.


6 апреля премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что россиян до конца года из-за ситуации с COVID-19 не будут наказывать за долги по ЖКУ. По его словам, введен мораторий на отключение коммунальных услуг. Глава правительства также сказал о временной отмене санкций для застройщиков жилья, нарушивших обязательства.


24 января стало известно, что «Россети» ищут способы реструктурировать долги за электроэнергию на Северном Кавказе. По состоянию на конец января общий объем задолженности местных поставщиков электроэнергии составил 48,3 миллиарда рублей. Как сообщает «Коммерсантъ», для реализации своих планов «Россети» рассматривают возможность создания нового федерального гарантирующего поставщика, который займется реструктуризацией долгов проблемных регионов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


26 декабря 2019 года газета «Известия» со ссылкой на Федеральную антимонопольную службу (ФАС) сообщила, что в 2020 году плата за коммунальные услуги в среднем по России вырастет на 4%. Как заявили в ведомстве, для каждого региона будет определен свой индекс роста тарифов ЖКХ. Самый высокий планируется установить для Чеченской Республики (6,5%), а наименьший — для Ненецкого автономного округа (2,4%). В Москве стоимость услуг ЖКХ вырастет в среднем на 5%, в Санкт-Петербурге — на 3,8%. В остальных регионах тарифы вырастут на 3,6-5,1%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...