St
Володин призвал привлечь к ответственности генпрокурора Украины, который завел дело против него и депутатов Госдумы
Ранее их обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины undefined

Володин призвал привлечь к ответственности генпрокурора Украины, который завел дело против него и депутатов Госдумы

Ранее их обвинили в посягательстве на территориальную целостность Украины

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости правоохранительным органам РФ привлечь к ответственности генерального прокурора Украины Ирину Венедиктову. Ранее она обвинила его и 418 депутатов в посягательстве на территориальную целостность страны.


«Правоохранительным органам Российской Федерации необходимо проанализировать решение генерального прокурора Украины в отношении депутатов Государственной думы и привлечь его к ответственности», — заявил Володин.


По словам спикера Госдумы, украинцев необходимо спасать от такого генерального прокурора, который допустил беззаконие в стране и предал свой народ. Он также указал на тот факт, что Украина потеряла свой суверенитет еще тогда, когда позволила НАТО управлять собой.


«Почему генпрокурор не вмешался? Нацисты захватили власть. Почему не противодействовал? Мирных граждан Украины, проживающих в ДНР и ЛНР, истязали и расстреливали. А жителей Одессы сожгли живьем. Ноль реакции», — отметил Володин.


27 апреля Ирина Венедиктова напомнила, что председатель Госдумы и 418 парламентариев поддержали постановление с обращением к президенту РФ с просьбой рассмотреть вопрос о признании самопровозглашенных ДНР и ЛНР как самостоятельных, суверенных и независимых государств. Данный факт, по мнению генпрокурора, свидетельствует о «покушении на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».


Ранее Володин заявил, что Киев после развязывания войны против собственного народа перешел к терактам против граждан других стран. Он отметил, что Украина стала террористическим государством, президент которого должен быть привлечен к ответственности.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...