St
Володин призвал россиян помнить о блокаде Ленинграда и обвинил Запад в попытке перечеркнуть подвиг СССР
Сотни тысяч человек погибли от голода при блокаде советского города, которая длилась 872 дня undefined

Володин призвал россиян помнить о блокаде Ленинграда и обвинил Запад в попытке перечеркнуть подвиг СССР

Сотни тысяч человек погибли от голода при блокаде советского города, которая длилась 872 дня

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что россияне должны помнить о блокаде Ленинграда, чтобы страшные события 1941-1944 годов не повторились. Ленинградцы показали всем советским гражданам пример невероятной стойкости и мужества, и об этом не стоит забывать, отметил Володин. По его словам, особенно важно чтить память советских граждан, когда на Западе пытаются переписать историю.


«Сегодня мы с вами видим попытки Запада переписать историю, перечеркнуть подвиг народа. Необходимо помнить о тех, кого нет с нами, чтить и уважать живых, сделать все, чтобы не допустить повторения такой трагедии», — написал председатель Госдумы в своем Telegram-канале по случаю 78-летия освобождения Ленинграда от блокады.


Володин напомнил, что при блокаде Ленинграда погибли около миллиона человек, большинство их них скончались от голода. Председатель Госдумы рассказал, что его дедушка тоже погиб в боях за участок железной дороги под Тихвином, по которой в блокадный Ленинград доставляли продукты.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В сентябре прошлого года президент России Владимир Путин призвал не допускать рассуждения о необходимости сдачи Ленинграда немцам в Великой Отечественной. Он назвал сторонников идеи сдать город гитлеровцам «болтунами» и отметил, что самих их не было бы, если бы Ленинград отошел нацистам.


Тогда же он рассказал, как его отец воевал на Ленинградском фронте. По словам Путина, его отец попал в «мясорубку» на Невском пятачке, на помощь ему пришел друг — перетащил на другой берег заледеневшей Невы, донес до госпиталя и снова ушел на поле боя.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...