St
CBS: Власти США решили пока не вводить санкции против Путина
Белый дом воздержится от персональных ограничений в отношении президента России, чтобы не затруднять процесс переговоров с ним undefined

CBS: Власти США решили пока не вводить санкции против Путина

Белый дом воздержится от персональных ограничений в отношении президента России, чтобы не затруднять процесс переговоров с ним

США пока не будут использовать введение санкций против президента России Владимира Путина, поскольку это спровоцировало бы «технические трудности». Об этом передает, ссылаясь на источники, телеканал CBS. Отмечается, что в случае персональных ограничений в отношении Путина Вашингтону будет трудно вести переговоры с ним.


«США могли бы ввести санкции против Путина, но решили пока не делать этого», — сказала журналист телеканала Маргарет Бреннан. По утверждению источников корреспондента, меры в отношении российского лидера привели бы к «техническим трудностям».


«Если вы вводите санкции против тех, с кем хотите вести переговоры, как они будут путешествовать? В плане координации все тоже усложняется», — заключила журналистка. Бреннан добавила, что более эффективным в данной ситуации будет «давление на олигархов, близких к [Путину], их бизнес-структуры и банковские счета», чтобы предприниматели, в свою очередь, повлияли на главу государства.


25 января президент США Джо Байден сообщил журналистам, что может рассмотреть введение санкций против Путина в случае «вторжения» России на Украину. «Я давно еще четко дал понять президенту Путину, что если он двинется на Украину, будут жесткие последствия, в том числе значительные экономические санкции», — говорил американский лидер. Он отметил, что при таком развитии событий США посчитают необходимым нарастить «присутствие НАТО на восточном фланге: Польша, Румыния».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Конгрессмен от Республиканской партии Джим Бэнкс ранее внес новый проект санкций против РФ. Инициатива называется «Акт о привлечении к ответственности Путина». Кроме президента России, республиканцы предлагают наложить санкции против его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, главы правительства Михаила Мишустина, мэра Москвы Сергея Собянина, первого замглавы АП Сергея Кириенко, главы ЦИК Эллы Памфиловой, руководителя АП Антона Вайно, председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, директора ФСБ Александра Бортникова, главы Росгвардии Виктора Золотова и полномочного представителя президента в Северо-Кавказском федеральном округе Юрия Чайки, а также ряда крупных бизнесменов.


Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подчеркнул: Кремль считает «нецелесообразным комментировать каждый американский проект санкций против России». По словам официального представителя Кремля, законодатели в США «упражняются кто во что горазд». «Чем больше подобных проектов, абсурдных по своему содержанию и предлагаемым мерам, — тем больше эти идеи девальвируются», — полагает Песков.


Также The Washington Post ранее писала, что демократы в сенате Конгресса США предложили новый пакет ограничений против Москвы на случай «гипотетического вторжения на Украину». В издании утверждали, что санкции Вашингтона могут коснуться российских военных, ключевых банковских учреждений, а также чиновников, включая Владимира Путина.

В Кремле в ответ пригрозили разрывом отношений с Вашингтоном. Песков заверил: со стороны России неминуемо последует адекватный ответ. По мнению пресс-секретаря главы государства, предложенный в Конгрессе США проект новых антироссийских санкций — попытка оказать давление на Россию.


Западные СМИ с осени сообщают о наращивании российских войск на границе с Украиной, в Кремле отвергают подготовку агрессии. В последние дни такие опасения связаны с переброской российских войск в Белоруссию. Маневры состоятся в период с 10 по 20 февраля.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...