St
Володин провел телефонный разговор со спикером парламента Армении Мирзояном

Володин провел телефонный разговор со спикером парламента Армении Мирзояном

Беседа состоялась по инициативе армянской стороны

Спикер Государственной думы РФ Вячеслав Володин провел телефонный разговор с председателем Национального собрания Армении Араратом Мирзояном. Об этом сообщила пресс-служба нижней палаты российского парламента. Отмечается, что беседа состоялась по инициативе армянской стороны.


В свою очередь, в пресс-службе парламента Армении сообщили, что Мирзоян представил Володину ситуацию, «сложившуюся в результате продолжающейся агрессии со стороны Азербайджана».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился утром 27 сентября. Баку и Ереван обвинили друг друга в обстреле приграничных населенных пунктов и видят причину конфликта в атаке противоположной стороны. В странах введено военное положение и объявлена мобилизация.


В ночь на 10 октября Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в районе непризнанной республики Нагорный Карабах и обмене телами погибших, заявил Лавров. Переговоры в Москве прошли в закрытом формате и продолжались почти 11 часов. Также Баку и Ереван согласились приступить к переговорам при участии представителей ОБСЕ. Однако перемирие продолжалось недолго: вскоре обе республики обвинили друг друга в нанесении ударов по инфраструктуре.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...