St
Володин рассказал о главных вызовах 2022 года
Председатель Госдумы полагает, что это пандемия и борьба с бедностью россиян undefined

Володин рассказал о главных вызовах 2022 года

Председатель Госдумы полагает, что это пандемия и борьба с бедностью россиян

Председатель Госдумы Вячеслав Володин выразил мнение, что пандемия COVID-19, а также борьба с бедностью россиян являются главными вызовами 2022 года. По словам Володина, вызов в лице ковида остается не только перед РФ, «но и перед всем миром».


«Конечно, главный вызов 2022 года — коронавирус, который пока никуда не делся. Надо думать, как в условиях пандемии продолжать жить», — сказал председатель Госдумы журналистам.


Володин также акцентировал внимание представителей СМИ на вопросе бедности россиян. «Бедность — это то, что нам необходимо преодолеть», — отметил он, рассуждая о проблеме в целом.


Он признался, что у Госдумы сейчас «предостаточно» вызовов и на международном уровне. Володин подчеркнул, что задача депутатов «законодательно закрепить те решения, которые принимает глава государства».


По мнению Володина, внешняя политика в России «достаточно эффективна». «Если бы такая была во времена СССР, многих проблем удалось бы избежать», — полагает председатель Госдумы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее Володин в своем Telegram-канале написал, что по внесенным правительством законопроектам о QR-кодах в адрес Госдумы поступило более 120 тысяч официальных обращений. Еще большее количество комментариев по этой теме — в соцсетях.


Володин отметил, «важно выработать те решения, которые позволят защитить жизнь и здоровье людей, не нарушая при этом основополагающих прав граждан». Для получения обратной связи спикер Госдумы открыл комментарии под постом. Володин также пообещал изучить все комментарии.


В Кремле положительно отреагировали на инициативу председателя Госдумы. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что Кремль приветствует любые методы получения достоверной обратной связи от россиян. Песков также пояснил, что законопроекты о QR-кодах в России пока не приняты из-за сложности процесса, потому что важно «спасти людей и не навредить экономике страны».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...