St
Минюст США обвинил российского бизнесмена Клюшина в мошенничестве
Помимо Владислава Клюшина, фигурантами уголовного дела являются еще четыре россиянина undefined

Минюст США обвинил российского бизнесмена Клюшина в мошенничестве

Помимо Владислава Клюшина, фигурантами уголовного дела являются еще четыре россиянина

Минюст США предъявил обвинения гражданину России, бизнесмену Владиславу Клюшину в мошенничестве с ценными бумагами и взломе компьютеров крупнейших американских компаний. Такие же обвинения предъявлены россиянам Ивану Ермакову, Николаю Румянцеву, Михаилу Ирзаку и Игорю Сладкову. Об этом сообщила пресс-служба Минюста США.


По версии американских правоохранителей, Клюшин, первый заместитель гендиректора российской IT-компании «М13», вместе с сообщниками с января 2018 года по сентябрь 2020 года незаконно получили доступ к финансовым показателям многих американских компаний и на основе этой информации торговали их ценными бумагами. Как считает следствие, Клюшин и его сообщники заработали десятки миллионов долларов. Среди заказчиков «М13» были администрация президента РФ, правительство, федеральные ведомства и многие другие организации.


Несколько дней назад Клюшина экстрадировали из Швейцарии в Соединенные Штаты. Ермаков, Румянцев, Ирзак и Сладков остаются на свободе. Россия считает, что уголовное преследование Клюшина является «охотой» и носит политический характер.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее суд в США приговорил к четырем годам тюрьмы россиянина Олега Кошкина к четырем годам тюрьмы за создание и управление сайтами, с помощью которых мошенники в интернете могли обходить действие антивирусных программ, заражать сотни тысяч компьютеров по всему миру и вымогать деньги. Кошкин действовал вместе с россиянином Петром Левашовым, который в среде киберпреступников известен как «король спама».


Также в декабре суд в США приговорил к пяти годам тюрьмы еще одного киберпреступника из России — Александра Гричишкина. Он вместе с сообщниками помогал мошенникам получать доступ к компьютерам и красть личные данные жертв. Кроме того, Гричишкин помогал клиентам уходить от преследования правоохранительных органов.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...