St
Володин: Россия должна набираться сил, чтобы обеспечить безопасность мира

Володин: Россия должна набираться сил, чтобы обеспечить безопасность мира

Спикер Госдумы считает, что есть страны, которые радуются укреплению РФ

Спикер Госдумы считает, что есть страны, которые радуются укреплению РФ Фото: © duma.gov.ru
Фото: © duma.gov.ru

По мнению спикера Госдумы Вячеслава Володина, послание президента Владимира Путина Федеральному собранию, прозвучавшее 20 февраля, не осталось незамеченным в других странах мира, его оценивают по-разному, но есть государства, которые рады успехам России.


«Есть те, кто не хочет согласиться с тем, что мир многополярен. Безусловно, они пытаются найти в этом послании какие-то вещи, связанные с угрозами для себя и со многими другими вопросами, пытаются критиковать послание, политику нашей страны. И есть те, кто радуется откровенно за нашу страну, радуется успехам, радуется тому, что Россия становится сильнее, а это значит — и для них есть возможность прислониться, обратиться, апеллировать к позиции России», — заявил в понедельник, 4 марта, в интервью телеканалу «Вести 24» Вячеслав Володин.


По его словам, буквально вчера Совете Безопасности ООН обсудил ситуацию вокруг Венесуэлы, то, что Россия и Китай наложили вето на резолюцию США, призывающую к проведению новых президентских выборов в республике.


«Вот для того чтобы обеспечить безопасность в мире, для того чтобы решения принимались более сбалансированные, необходимо, чтобы наша страна набиралась сил, чтобы она могла обеспечить эту безопасность не только для себя, но и в целом для мирового сообщества», — пояснил Володин. 



Спикер Госдумы отметил, что в Венесуэле хотят осуществить сценарий, который уже был реализован в Ливии и в Ираке. Его пытались реализовать в Сирии, но, как подчеркнул Володин, благодаря России это было остановлено.


«Плохо то, что в данном случае за этим стоит мощная держава, которая, в общем-то, многого достигла в экономике, но что касается политики, особенно международной политики, ведет себя крайне агрессивно. И здесь хотелось бы, чтобы как можно больше стран пришли к пониманию, что сегодня так поступят с Венесуэлой, а завтра поступят с ними», — сказал Володин, подчеркнув, что никто не может вмешиваться в суверенные дела государств.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...