St
Володин упрекнул Байдена в лицемерии и назвал виновником роста цен в Европе
Председатель Госдумы напомнил, что США после заявлений об отказе от нефти РФ стали закупать ее еще в больших объемах undefined

Володин упрекнул Байдена в лицемерии и назвал виновником роста цен в Европе

Председатель Госдумы напомнил, что США после заявлений об отказе от нефти РФ стали закупать ее еще в больших объемах

Председатель Госдумы Вячеслав Володин напомнил о мартовском заявлении президента США Джо Байдена о запрете на поставки нефти, газа и других энергоносителей из РФ. После этих слов Байдена Штаты почти вдвое увеличили поставки в страну российского «черного золота», напомнил Володин. Политик назвал лицемерием поведение американского лидера, отметив, что именно он является виновником роста цен в европейских странах.


В своем посте в Telegram-канале председатель Госдумы опирается на данные управления энергетической информации Минэнерго США. Согласно документации, поставки нефти из России за март увеличились почти вдвое по сравнению с февралем — с 2,325 миллиона до 4,218 миллиона баррелей, отметил Володин. Он добавил, что Россия таким образом поднялась с девятого на шестое место в рейтинге крупнейших поставщиков «черного золота» в США.


«Одновременно Вашингтон принуждал государства Евросоюза ввести санкции против России, отказаться от российских энергоресурсов. И добился своего. Налицо двойные стандарты, — написал Володин. — Теперь пусть европейские политики и чиновники объясняют, почему их граждане должны терпеть рост цен имени Байдена».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Власти США ввели эмбарго на поставки нефти и газа из России в первых числах марта после начала спецоперации на Украине. Тогда же в стране резко выросла цена бензина. Байден в июне допустил, что Запад может продолжить закупки российской нефти и не вводить эмбарго на импорт. По словам главы Белого дома, закупочные цены в таком случае будут ниже рыночных.


Сейчас Запад сейчас ищет способы остановить увеличение цен на энергоносители, с которым столкнулся после введения антироссийских санкций. Говоря о стоимости бензина, Байден предположил, что она вряд ли снизится в ближайшее время.


3 июня Совет Евросоюза утвердил шестой пакет экономических и индивидуальных санкций против России и Белоруссии. В частности, отказ от импорта российского «черного золота» будет поэтапным и займет от шести месяцев для сырой нефти до восьми — для других продуктов нефтепереработки.


Однако странам ЕС, которые «в силу своего географического положения страдают от особой зависимости от поставок из России», предусмотрены временные исключения. Для Болгарии и Хорватии они указаны и в отношении морского импорта нефти РФ и вакуумного газойля соответственно (смесь углеводородов, образующихся при добыче сырой нефти).

Володин заявил, что Россия может терять 22 миллиарда долларов в год из-за частичного эмбарго на поставки нефти в ЕС. Но из-за роста цен на углеводороды и переориентации на азиатские рынки Россия может компенсировать эти потери, убежден политик. Он допустил, что Россия и вовсе окажется «в плюсе» из-за последствий санкций.


«Арсенал средств» по сдерживанию России исчерпан, отметил председатель Госдумы. Принимая новые санкции, власти стран Запада вынуждены выбирать между плохим и очень плохим сценарием для экономик и рядовых потребителей, полагает Володин. По его словам, США делают все, чтобы основная нагрузка от введения санкций ложилась на страны Евросоюза. Это делает ЕС еще более зависимым, заключил Володин.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...