St
Володин допустил, что Россия окажется «в плюсе» из-за нефтяного эмбарго Евросоюза
По его словам, ЕС будет переплачивать более 250 миллиардов евро в год из-за высоких цен на энергоресурсы undefined

Володин допустил, что Россия окажется «в плюсе» из-за нефтяного эмбарго Евросоюза

По его словам, ЕС будет переплачивать более 250 миллиардов евро в год из-за высоких цен на энергоресурсы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал шестой пакет санкций Евросоюза против России. Он отметил, что Москва может терять 22 миллиарда долларов в год из-за частичного эмбарго на поставки нефти в ЕС. Но из-за роста цен на углеводороды и переориентации на азиатские рынки Россия может компенсировать эти потери. Володин также допустил, что РФ и вовсе окажется «в плюсе» из-за последствий санкций. 


«Европа, в свою очередь, из-за рекордно высоких цен на энергоресурсы будет переплачивать более 250 миллиардов евро ежегодно. Это не считая дополнительных затрат на переход предприятий на новые марки нефти», — написал Володин в своем Telegram-канале. 


Он также выразил мнение, что «арсенал средств» по сдерживанию России исчерпан. Принимая новые санкции, власти западных стран вынуждены выбирать между плохим и очень плохим сценарием для экономик и рядовых потребителей, считает Володин. По его словам, США делают все, чтобы основная нагрузка от введения санкций ложилась на страны Евросоюза. Это делает ЕС еще более зависимым, считает председатель Госдумы. 


Евросоюз утвердил шестой пакет санкций накануне, 3 июня. Брюссель ввел отложенное на полгода частичное эмбарго на поставки сырой нефти из РФ и на восемь месяцев — на нефтепродукты. Как заявляла ранее глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, до конца года импорт углеводородов в ЕС должен сократиться на 10%. Bloomberg сообщал, что РФ может терять 22 миллиарда долларов в год из-за эмбарго.


Также Евросоюз ввел санкции против 65 физических и 18 юридических лиц. Среди них — дети пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Елизавета и Николай, его супруга Татьяна Навка, глава совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа», экс-гимнастка Алина Кабаева и сооснователь «Яндекса» Аркадий Волож. Последний после введения санкций покинул все посты в компании, акции «Яндекса» в ходе торгов на Московской бирже падали на 14%. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...