St
ЕС ввел санкции против семьи Пескова, сооснователя «Яндекса» Воложа и Кабаевой
В общей сложности в черный список Брюсселя попали 18 компаний и 65 россиян Коллаж: Daily Storm

ЕС ввел санкции против семьи Пескова, сооснователя «Яндекса» Воложа и Кабаевой

В общей сложности в черный список Брюсселя попали 18 компаний и 65 россиян

Коллаж: Daily Storm

В новый антироссийский санкционный список Евросоюза попали 18 юридических лиц и 65 физических. В этот перечень Брюссель, в частности, включил детей пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова — Елизавету и Николая — и супругу Татьяну Навку, главу совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа», экс-гимнастку Алину Кабаеву и сооснователя «Яндекса» Аркадия Воложа. Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в черном списке ЕС нет.


Песков прокомментировал РИА Новости новые европейские санкции против его семьи: «Можно только сожалеть, что Европа вынуждена следовать за трендом, который задается в Вашингтоне». Однако оспаривать эти ограничения официальный представитель Кремля не будет, поскольку «как минимум сейчас бесполезно, там нет справедливого суда».


Также под ограничения Евросоюза подпали военнослужащие 64-й отдельной гвардейской мотострелковой бригады и начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев, супруга главы «Северстали» Александра Мордашова Марина, депутат Мосгордумы от КПРФ Сергей Савостьянов, глава Роскомнадзора Андрей Липов, владелец Независимой нефтегазовой компании Эдуард Худайнатов.


В новом санкционном списке ЕС также значится ряд российских юридических лиц. В частности, Ульяновский автомобильный завод (УАЗ), АО «Оборонэнерго», «Воентелеком», «Военторг», КамАЗ, «Татнефть-нефтехим», «Ремдизель», «Сухой», Нижнекамский завод грузовых шин и другие компании, обвиняемые в поставках продукции для Российской армии.


ЕС также решил ввести ограничения против Национального расчетного депозитария РФ, который используется в операциях по госдолгу. Кроме того, в перечне ЕС — колумнисты агентства РИА Новости Петр Акопов, Виктория Никифорова и Тимофей Сергейцев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

11 марта США ввели санкции против супруги и взрослых детей Пескова — Николая и Елизаветы, а также в отношении 12 депутатов Госдумы, которые, по мнению Госдепа, «руководили усилиями по признанию так называемых Донецкой и Луганской народных республик». Сам Песков подпал под полные блокирующие санкции США 3 марта.


Известно, что Дмитрий Песков с 2015 года женат на фигуристке Татьяне Навке. У Пескова пятеро детей: сын Николай от первого брака с Анастасией Буденной, дочь Елизавета и сыновья Мик и Дени — от второго брака с Екатериной Солоцинской, дочь Надежда — от брака с Навкой.


Также 3 июня сообщалось, что ЕС введет частичное эмбарго на поставки российской нефти, отключит от системы SWIFT Сбербанк, Московский кредитный банк и Россельхозбанк. Брюссель приостановит вещание трех телеканалов («Россия РТР/РТР Планета», «Россия 24/Россия 24» и «ТВ Центр — Международный») и запретит оказание консалтинговых услуг и использование облачных сервисов.

Ранее новые санкции против РФ ввели США. Минфин внес в черный список 17 россиян, в числе которых официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, глава Минэкономразвития Максим Решетников и министр транспорта Виталий Савельев.​​​​​​ Захарова назвала свое попадание в санкционный список «очередным перформансом», отметив, что активов за границей у нее нет.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...