St
Володин встретился с лидером крупнейшей оппозиционной партии Греции

Володин встретился с лидером крупнейшей оппозиционной партии Греции

Спикер Госдумы и лидер «Новой демократии» не увидели в членстве Афин в ЕС и НАТО препятствия для дружбы с Россией

Спикер Госдумы и лидер «Новой демократии» не увидели в членстве Афин в ЕС и НАТО препятствия для дружбы с Россией
Спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидер оппозиции в греческом парламенте, глава партии “Новая демократия» Кириакос Мицотакис Фото: © duma.gov.ru

Россия и Греция должны развивать двусторонние отношения, опираясь на многовековые традиции дружбы, связывающие народы двух стран. Членство Греции в Европейском Союзе (ЕС) и Североатлантическом альянсе (НАТО) не должно быть непреодолимым препятствием для активизации сотрудничества. Об этом на переговорах в Москве заявили спикер Госдумы Вячеслав Володин и лидер оппозиции в греческом парламенте, глава партии «Новая демократия» Кириакос Мицотакис.


«Мы открыты к диалогу,приводит слова Володина официальный сайт Госдумы. — Российско-греческие отношения опираются на прочные традиции дружбы народов… Хотелось бы, чтобы то, что было заложено нашими предками, мы развивали, строя отношения на принципах дружбы, взаимопонимания, равноправия, невмешательства в дела суверенных государств».


«Несмотря на трудности, геополитические потрясения, дружба между нашими народами глубока, — отметил Кириакос Мицотакис. — Греция — это страна — член НАТО и ЕС, но это не означает, что мы не можем найти в двусторонних отношениях те сферы взаимодействия, в которых мы могли бы его развивать… В Греции и в лице нашей партии вы всегда найдете надежного и договороспособного собеседника».




По словам Кириакоса Мицотакиса, партия «Новая демократия» всегда выступала за развитие и укрепление отношений с Россией.


Вместе с Володиным в переговорах с представителями греческого парламента приняли участие в том числе глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий и председатель комитета по туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев.


В начале января 2019 года Володин провел встречу со спикером парламента Испании Аной Марией Пастор Хулиан и пригласил ее в Россию. Переговоры состоялись в Бразилии на инаугурации президента Бразилии.


Мицотакис возглавляет «Новую демократию» с января 2016 года. Тогда же он стал лидером парламентской оппозиции. В 2013-2015 годах он работал в греческом правительстве, отвечая за реализацию административной реформы.



Загрузка...